Зарегистрировавшись на сайте, пользователь получает возможность не только видеть все свои транзакции по карточкам, состояние банковских счетов, использование наличных, долги, но и усовершенствовать личные покупательские привычки и научиться планировать будущие траты. Все, что нужно для регистрации – адрес электронной почты и пароль (см. рис. 1).

Учетная запись состоит из нескольких категорий: это обзор, счета, отчеты и профиль. В «Обзоре» можно ознакомиться с возможностями, которые предлагает Financify. Это и импорт уже существующих банковских счетов (в формате OFX или QIF), и добавление транзакций, и их автоматическая категоризация (см. рис. 2).

Что же касается счетов? Пользователь выбирает им названия вроде «Оплата по квитанциям», «Кредит\долг», «Сбережения» и так далее в зависимости от вида трат или доходов. Также выбирается и тип счета, он может быть наличным, вычитаться из сбережений или с кредитной карты (см. рис. 3).

На странице «Отчеты» вы можете увидеть свои доходы и траты и их соотношение в очень наглядном оформлении – в виде графика (см. рис. 4).

На сайте есть также и блог, в котором создатель сервиса рассказывает о своих стараниях и начинаниях (см. рис. 5).

Разработчик информирует пользователей о том, какие особенности он внедряет на сайте, сообщает, что сервис работает, и как загружать на него транзакции. Для информирования зарегистрировавшихся членов сайта создатель использует рубрику «ЧаВо» – часто задаваемые вопросы (с прилагающимися к ним ответами).

В целом, Financify – это решение одного человека – его разработчика – упорядочить, в первую очередь, собственные финансы, а затем и помочь другим таким же страждущим с личным бюджетом. За границей таких сервисов немало, и, что интересно, в нашей стране также появляются подобные веб-сайты. Их количество растет, и каждый обыватель может выбрать наиболее ему подходящий. А вот некоторые из них: это и 4 Конверта, и Moneytrackin, и HomeMoney, а также многие другие.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0