Как же работает этот ресурс, и какие услуги предлагают его разработчики (см. рис. 1)?

Для бизнеса польза заключается в следующем. Долгое заключение контрактов и ошибки в бумагах могут стоить предприятиям тысячи, если не миллионы, долларов. Известно ведь, что чем дольше тянется процесс заключения сделки, тем больше вероятность, что клиент передумает и отменит ее. А если использовать электронные формы контрактов и заключать их в Интернете, продажи возрастут на 20% – так утверждают создатели ContractPal. Это очень удобно – для того, чтобы подписать договор, бизнесмену и клиенту нет необходимости находиться в одной комнате, они могут быть в разных концах света. Все, что нужно для этого – браузер и электронная почта. Благодаря системе можно подписывать договоры о доставке, переводить средства, оформлять налоговые документы и так далее. К тому же система ContractPal автоматически передает данные сделок в оффлайновую информационную систему компании и обеспечивает ее сохранность и защиту. Чтобы начать пользоваться ContractPal, не нужно устанавливать на компьютерах специальное ПО. А оформление всех бумаг может индивидуализироваться в зависимости от пожеланий заказчика сервиса, то есть предпринимателей.  Стоимость использования ресурса – от 1,49 до 3,99 доллара за контракт. А притом, что путешествовать для подписания договора никуда не надо, это отличная экономия. Кроме всего прочего, закон США гарантирует действительность всех документов. Они не только составляются надлежащим образом, но и будут целиком правомочными.

Чтобы начать пользоваться услугой ContractPal, нужно зарегистрироваться на сайте. Процесс регистрации достаточно емкий, ведь он требует внесения в базу данных сервиса информации о компаниях, подписания соглашения и нескольких подтверждений реальности пользователя. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность клиентов фирм и гарантировать им то, что каждая компания, с которой можно заключить контракт онлайн, реальна.

Для создания учетной записи представитель фирмы вводит на сайте свое имя, фамилию и электронный адрес (см. рис. 2).

Затем пользователь придумывает пароль и подписывает соглашение. Теперь, чтобы получить возможность заключать сделки в онлайновом режиме, компания должна связаться с сотрудниками сайта ContractPal и предоставить им образцы контрактов, которые должны быть оформлены на странице фирмы в Интернете.

Клиент любой компании, сотрудничающей с ContractPal, может перейти по ссылке на сайте этой компании на ее страницу на ресурсе ContractPal. Страница будет оформлена в соответствии с брендом компании, а заполнение формы запроса не составит труда. Клиент ответит на вопросы сервиса, программа составит соответствующий контракт, и потом все участники процесса сделки получат необходимые бумаги для подписания по электронной почте (см. рис. 3).

И снова стоит отметить, что в нашей стране пока еще нет таких сервисов. То есть, отечественным предпринимателям нужно старательно вести всю реальную документацию и ожидать, что и у нас появится подобная услуга, способная очень сильно упростить процесс заключения контрактов. Американцам же можно только позавидовать – это еще один сервис, который делает ведение бизнеса и работу с клиентами несложной и интересной. Бумажная волокита остается только в памяти опытных сотрудников.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0