В первой части мы привязали к новому киперу WMID, теперь необходимо разрешить Tiny управлять конкретными кошельками нашего аккаунта. Когда вы входите в аккаунт Tiny, вы попадаете на главную страницу (см. рис. 1).
 

Здесь представлен список всех операций, которые доступны вам на данный момент. Именно здесь расположены точки входа для добавления кошелька, оплаты счетов, выставления счетов, просмотра истории и совершения переводов.

Вверху есть набор из 3-х ссылок, на главную страницу, на страницу контактов и на страницу меню. Последняя, как мне кажется, названа не очень удачно, я бы назвал ее «Настройки» или «Параметры», так как здесь можно изменить персональную информацию, пароль для входа и политику безопасности (см. рис. 2).

Стоит остановиться подробнее на политике безопасности. Вы вправе выбрать «строгость» доступа к аккаунту через Tiny кипер. Это очень удобно и позволяет самому выбирать между легкостью, мобильностью и безопасностью. Но есть нюанс. Политики безопасности пока что не работают. Ведь кипер совсем недавно создан и еще находится на стадии beta функционирования, в частности этот функционал еще не реализован (см. рис. 3).

Итак, пора бы добавить WM-кошелек к Tiny аккаунту. Для этого я вернулся на главную страницу и нажал на ссылку «Можно добавить» в графе «Кошельки». Для этого необходимо разрешить Tiny выписывать счета, выполнять переводы (в пределах установленных вами по желанию лимитов), проверять баланс и получать истории операций по кошельку.

Система предложила авторизоваться на сайте Security Webmoney с помощью интерфейса Webmoney.Login для установки требуемых разрешений. Так выглядит страница, на которой вы соглашаетесь на управление вашим кошельком Tiny кипером (см. рис. 4).

Сразу после этого система вернула меня на главную страницу кипера, где я увидел информацию по привязанному кошельку (см. рис. 5).

Если нажать на сумму баланса кошелька, то откроется развернутое окно информации (см. рис. 6).

Отсюда или с главной страницы вы можете воспользоваться опциями по переводу средств, пополнению, выставлению или оплате счетов с данного кошелька. Например, так выглядит процесс пополнения кошелька с помощью карты Webmoney или чека Paymer (см. рис. 7).

А так – передача WM (см. рис. 8).

Имейте в виду, здесь все создано для минимизации требуемых для операции шагов. Никто не будет вас переспрашивать или просить ввести какие-то подтверждающие символы или цифры. Как только вы жмете кнопку «Перевести» или «Оплатить», система сразу проводит транзакцию (см. рис. 9).

Очень приятный бонус для тех, кто добавил номер мобильного телефона в профиль – вам бесплатно будут приходить SMS-уведомления об операциях (при добавлении телефонного номера вы получите SMS с кодом авторизации, который потом необходимо будет ввести в соответствующее поле). Помнится, родной Webmoney.Notify и то просил плату за SMS-информирование, бесплатно предлагая только е-мейл нотификацию.

Все последние операции доступны из главной страницы, но вы можете отправлять их в архив, с последующим доступом через информационное окно кошелька (пункт истории операций).

В духе всего интерфейса реализована возможность оплачивать услуги и товары. Все максимально облегчено. Вы выбираете провайдера из списка, указываете идентификатор клиента (номер телефона или счет), параметры платежа (при их наличии) и сумму платежа. Одно нажатие – средства переведены (см. рис. 10).

В общем и целом, кипер очень понравился. Разработчики реализовали именно то, чего не хватало стандартным киперам. Для тех, кому необходимо добраться до своего Webmoney аккаунта хотя бы для того, чтобы посмотреть, прошла ли операция, не имея под рукой «своего» компьютера с установленным Classic кипером или сертификатом для доступа к Light – Tiny будет отличным выбором. Плюс к тому, лично я, например, люблю, когда система не просит подтверждать свои действия и не переспрашивает по несколько раз.

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
0