Команда разработчиков сервиса и правда думает о том, как сделать данный аспект ведения бизнеса не просто незамысловатым, но и интересным. Счета можно создавать всего за несколько минут, специального обучения для использования услуги не требуется, и программу на компьютер устанавливать не нужно. Доступ к своей учетной записи, а значит, и ко всем данным, можно получить с любого компьютера, имеющего подключение к Интернету.

Есть два варианта использования Endeve – платный (называемый профессиональным) и бесплатный. Если сравнить их, в бесплатном плане есть некоторые ограничения. Например, здесь нельзя вносить какое угодно количество трат, предварительных фактур и контрактов. Также в электронном письме пользователь не отправит активную кнопку платежного сервиса PayPal, с помощью которого клиент мог бы оплатить работу. И, наконец, при использовании бесплатной версии Endeve нет возможности настраивать внешний вид счетов по своему желанию (см. рис. 1).

Для бесплатной регистрации достаточно создать себе имя пользователя и придумать пароль. Далее необходимо заполнить исчерпывающую анкету информацией о своей компании (ее адрес, телефоны, адрес электронной почты, номер социального страхования), а также ознакомиться с пользовательским соглашением и принять его. Для регистрации платной учетной записи нужно также ввести имя пользователя и пароль, заполнить такую же анкету о компании. Далее необходимо указать, какой картой пользователь будет оплачивать услугу (на основе системы PayPal). Кстати, платная версия сервиса стоит 15 евро в месяц (первый месяц использования Endeve – бесплатный).

Создавая счет-фактуру, для начала необходимо оформить клиентскую базу, чтобы можно было рассылать счета. На клиента заполняется подробное досье с названием его фирмы, номером социального страхования, контактной информацией и дополнительными данными о сотрудничестве (наличии скидок и номера банковского счета, например) (см. рис. 2).

Когда же база клиентов готова, можно заполнять счета (см. рис. 3).

Здесь вводится номер счета, дата его создания, валюта и имя клиента, информация о товаре и дополнительные данные о комиссии за просроченный платеж и способ оплаты.

Также просто на сайте у пользователя есть возможность проверить счета, ждущие оплаты (см. рис. 4).

Чтобы отправить счет, деловому клиенту сервиса Endeve можно импортировать адреса своих собственных потребителей из почты Outlook, а можно вводить вручную. Интересно и очень удобно, что счета клиенты получат в виде PDF-файлов (см. рис. 5).

Кроме рассылки счетов, бизнесмены также управляют своими платежами, тратами, контрактами – и все на сайте Endeve. Прекрасно, что вся необходимая информация о бизнесе теперь может храниться в одном месте (на сайте) в целости и сохранности. Ведь ее конфиденциальность и безопасность гарантирована.

Чтобы облегчить работу с сервисом, на сайте имеется раздел наиболее часто задаваемых вопросов.

И снова возвращаясь к вопросу существования электронных счетов-фактур в нашей стране, нужно отметить, что они все еще в планах. Хотя, вполне возможно, что с начала 2009 года ими можно будет пользоваться по желанию и в России. Пока же отечественным бизнесменам ничего не остается, как обходиться оффлайновыми бухгалтерскими программами для ПК.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0