Как и многие современные приложения, сервис LiteAccounting призван облегчить жизнь предпринимателям. Все что нужно, чтобы начать им пользоваться – создать учетную запись на сайте (где требуется только имя пользователя, пароль и действующий электронный адрес). Как только вы зарегистрируетесь, можете создавать собственный список продаваемых товаров, перечень своих клиентов и пользоваться услугами так называемого «центра накладных». Благодаря последнему предприниматель сохраняет на сайте детали сделок со своими клиентами. Здесь в таблицу вносятся дата и номер счета-фактуры, имя клиента, общая сумма выплаты, которую должен клиент, плата, которая уже внесена, баланс сделки и ее статус («открыта», когда счет еще не оплачен, или «оплачена»).

На главной странице своей учетной записи пользователь может видеть список неоплаченных накладных (подобный тому, что можно в деталях изучить в «центре накладных») и схематическое изображение процентных соотношений сумм, которые должны ему клиенты. Имена клиентов и выплаты, которые они еще не совершили (а также и их процентный эквивалент), изображаются на схеме разными цветами (см.рис.1).

Удобно также, что при создании списка клиентов предприниматель вносит в свою учетную запись вполне исчерпывающие данные о них. Это и название компании, и имя, фамилия и должность контактного лица, его электронный адрес и телефон, а также и адрес офиса, куда будут приходить счета и адрес, на который нужно доставлять заказы (см.рис.2).

Отличная идея со стороны руководства сайта – предложить пользователям попробовать создать своеобразный демо-аккаунт. Благодаря этой опции предприниматели могут получить представление о том, какова программа в работе и использовании. То есть осознать, что пользоваться ею было бы очень просто и удобно. Создание же самой учетной записи и эксплуатация сервиса бесплатны.

Жаль, что у нас подобных онлайновых услуг пока нет. И в то время как у иностранных предпринимателей есть возможность работать с LiteAccounting или с подобными этой программе приложениями (вроде Invotrack или Paymo), российские бизнесмены могут довольствоваться только стационарным программным обеспечением. Это программа для выписки и распечатки счетов, накладных, счетов-фактур «Бумажки 1.0», работающая в системе MS Access.

Итак, LiteAccounting можно считать прорывом в сфере ведения бухгалтерии, ведь благодаря ей любая фирма может получить качественные услуги по бухгалтерскому учету, не создавая специального отдела на фирме и не тратя на наем сотрудников времени и средств.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0