Итак… самым интересным численным показателем для меня всегда были деньги. Для пользователей SMS.Копилки  и SMS.Замка пришла пора значительно увеличить эти цифры. К трехлетию  SMS.Замка процент отчислений пользователям этого сервиса  и родственной SMS.Копилки  в России увеличен в среднем на 15-20% (конкретная цифра зависит от региона и оператора, здесь все описано очень подробно и обстоятельно).

Отдельно необходимо отметить запуск сервиса «Мобильная коммерция». Пожалуй, впервые SMS-ки могут стать полноценным платежным инструментом, который может быть использован в любых платежных системах, вне зависимости от среды их обитания (онлайн или оффлайн) и направленности (от виртуальных услуг в онлайн-играх до продажи реальных товаров в любых магазинах). Ведь комиссия, которую взимает Оператор, существенно снижена и может составлять до 3% против обычных 40-50%, лимит на единовременный платеж составляет до 10 000 руб с абонента в сутки, и, что самое приятное, в такой услуге полностью исключен фрод (неоплаченные запросы абонента) – спасибо оператору Билайн, который полностью гарантирует данный факт.

Не менее важным является и переход на рублевые тарифы, который позволяет уйти от исторически сложившейся ситуации с двойственностью всех ценовых показателей и от потенциальных конфликтов, связанных с разницей внутренних курсов операторов и реальных биржевых цен. Также сокращено время ожидания выплат: если раньше выплаты по результатам месяца производились, начиная с 15-ого числа, то теперь — 5-ого. Мелочь, но за этой мелочью стоит очередное усовершенствование системы по борьбе с фродом, позволяющее без опаски совершать действия, подобные переносу выплат — действия, целиком и полностью направленные на удобство пользователя.

Дальше больше — значительно расширен спектр способов приема платежей — теперь поддерживаются давно анонсированные и ожидавшиеся WebMoney (сумма комиссии составляет лишь 3%) и платежные терминалы Элекснет. В ближайшем будущем к этому списку добавятся PayPal и кредитные карты: что ж, тогда SMS.Копилка и SMS.Замок, которые уже сейчас обходят многих по показателю технологичности и удобства пользования, станут недосягаемы для конкурентов и будут представлять собой  полностью универсальный платежный шлюз для создания систем оплат любого уровня.

Впрочем, давайте попробуем от скучных рассказов о фактах перейти к чему-нибудь более интересному. Как я неоднократно писал, прием платежей через SMS — лишь удобный инструмент, который каждый может использовать в силу своей фантазии. Вокруг такого инструмента можно построить множество сервисов, финансирование которых, в силу специфики, проще и удобнее всего обеспечивать через SMS.

Логичным развитием для сервисов, исходно ориентированных исключительно на текст, является переход к использованию голосовых функций. Можно развивать идею голосовых поздравлений, отправляемых по телефону, можно расширять возможности исходно текстовой sms.копилки, про которую мы уже неоднократно писали. Развитие функционала sms.копилки кажется совершенно логичным и предсказуемым: если одна из задач системы — это передача сообщений автору сайта, и эти сообщения передаются с телефона, то почему они не могут быть голосовыми?! Так что теперь, если вы захотите, скажем, организовать голосовую гостевую книгу, собственный голосовой портал или любой другой сервис, где используется голос или SMS — добро пожаловать, вам понадобятся желание и полчаса свободного времени.

Впрочем, и это лишь часть нововведений. В ближайшее время обещан запуск нескольких совершенно новых систем. Об этом и многом другом — в следующих заметках.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0