Иван Хрусталев (И.Х.): «Инкор-Медиа» ранее не была замечена среди активных игроков рынка мобильных платежей, расскажите, что сподвигло традиционного CPA-игрока выйти на этот рынок?

Олег Куренной (О.К.): Решение о выходе на рынок мобильных платежей было принято чуть больше трех месяцев назад. До этого мы действительно занимались в основном агрегацией мобильного контента. Однако рынок мобильных платежей мы считаем перспективным и внимательно следим, как активно он развивается. При этом применяемые на этом рынке технологии такие же, как в обычной CPA-партнерке. Поэтому, наше появление на этом сегменте вполне логично. И уже сегодня наша компания имеет в своем портфеле ряд серьезных клиентов и готова к дальнейшему активному движению вперед.

И.Х.: Так в чем смысл входить в некий альянс, о котором заявила компания Planet3?

О.К.: К сожалению, этот рынок не такой простой, как это может показаться со стороны. Компании агрегатору часто приходится сталкиваться со значительным объемом фрода, злоупотреблений со стороны партнёров, серых схем и бизнес-моделей. Появляются участники, которые пытаются продавать контент, противоречащий нормам общественной морали и запрещенный законодательством. Главной задачей нашего альянса как раз и является создание здоровой и прозрачной экосистемы для рынка мобильных платежей. Нам всем нужны четкие правила игры.

Сегодня проблема фрода и мошенничества стоит особо остро. Ведь из-за отсутствия взаимодействия между агрегаторами первого уровня (которые работают непосредственно с операторами)  отключенный от одного оператора партнер, например, за фрод или незаконный контент, может спокойно перейти к другому агрегатору и продолжить работу. Это же неправильно.

Партнерство наших компаний можно сравнить с тем, что сегодня происходит в банковском секторе. Создаются межбанковские ассоциации, которые разрабатывают единые «черные списки» клиентов, совместно взаимодействуют с регулятором рынка, создают единые правила и подходы, пытаясь минимизировать собственные риски и направить рынок в цивилизованное русло.

Мы очень надеемся, что создание нашего альянса станет отправной точкой в разработке правил, рекомендаций, того, из чего строится цивилизованный рынок. Поодиночке нам сложно бороться с  бардаком, который творится на рынке мобильных платежей. Мне кажется, в этом заинтересованы все участники рынка, кроме тех, кто занимается нелегальной деятельностью и живет за счет фрода.

И.Х.: И до каких пор продлится такое сотрудничество с Planet3, ведь рано или поздно может возникнуть конфликт интересов?

О.К.: Мы очень надеемся, что конфликт не возникнет никогда. Во-первых, я подчеркиваю, наше сотрудничество касается совместной выработки подходов к поведению на рынке. Вторым пунктом взаимодействия является наша договоренность о технологической возможности взаимного пропуска трафика. И это все. Других договоренностей у нас нет. При этом ни Planet3, ни «Инкор-Медиа» никоим образом не ограничивают друг друга. Мы боремся за каждого клиента и конкурируем друг с другом. Поэтому, вряд ли у нас возникнут какие-либо разногласия. Когда мы создавали этот альянс, мы четко проговорили тот момент, что каждый будет развивать и свои собственные направления, и активности на рынке мобильных платежей.

И.Х.: Но если можно работать с вами напрямую, почему бы владельцу интернет-сайта не обратиться к вам, почему ему лучше работать с той же Planet3?

О.К.: Каждая из наших компаний обладает своими преимуществами. Кто-то предлагает клиенту лучшую технологию, большую кастомизацию и широкие сервисные возможности. Кто-то предлагает привлекательные цены и условия, а кто-то выбирает себе нишу исключительно оптового продавца. Каждая компания сама выбирает свою рыночную стратегию и нишу, а клиент необходимый ему сервис и цену. Клиент сам способен выбрать, с кем ему работать. А задача нашей компании, быть наиболее привлекательными для большей части партнеров.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
0