Напомню, как работал SIM MP. Вы должны были поменять вашу сим-карту МТС на специальную, с прошитым приложением SIM MP. После этого, захватив с собой эту симку, вы должны были проследовать в банк-партнер, который также участвовал в этой программе и мог привязать счет к системе SIM MP. Естественно, не все банки предоставляли эту услугу, и для полного использования функционала необходимо было быть не только абонентом МТС, но и иметь или заводить счет в банке, который работал с SIM MP. Многовато необходимых условий, не правда ли?

Нам тогда сразу не понравилась сложность и слишком узкие ограничения применения системы, но теперь все иначе. МТС-Pay построен по другой схеме, хотя и сходства есть. Главное из них – вам так же, как и в случае с SIM MP, придется менять вашу сим-карту на специальную, с прошитым банковским приложением. Отсюда те же неудобства – стояние в очереди в офисе, заполнение заявления, физическая замена сим-карты. Забегая вперед, скажу, что начало процесса вызвало у нас прежние проблемы – сим-карту можно поменять не в каждом офисе МТС.

Но привязка к банку работает по-другому. На этот раз вы не ограничены в выборе банков, счета которых можете использовать. Дело в том, что к номеру мобильного телефона привязывается не счет, а банковская карта системы Visa или MasterCard. Причем привязать можно не только карту, выданную российским банком, но и любым банком мира. Таким образом, второе условие – быть клиентом определенного банка из ограниченного списка – исчезло.

А преимущества остались. Посредством банковского приложения МТС-Рау вы можете отдавать банку команды по совершению им платежей в оплату услуг третьих лиц. Платежный сервис MTС-Pay в режиме реального времени позволяет вам через меню мобильного аппарата:

• Пополнять баланс своего телефона
• Оплачивать телефон друга, если он является абонентом МТС
• Платить за Интернет и ТВ
• Вносить абонентскую плату за домашний телефон МГТС
• Оплачивать ежемесячные платежи по коммунальным услугам.

Чтобы обменять вашу сим-карту на специальную, с приложением МТС-Pay, вам понадобится ваша старая сим-карта и паспорт. Вместе с этим набором вы должны явиться в ближайший офис, написать заявление на обмен и расписаться при получении новой симки. Но, несмотря на заявления на сайте МТС, что новые сим-карты доступны для замены с 10 октября, 20 октября нам не удалось с первой попытки произвести замену. Нас отправили восвояси и посоветовали прийти через два дня, когда сим-карты точно должны будут быть на месте.

А тем временем, пока я ждал этого вердикта, мне уже дали бланк заявления на обмен, который я наполовину заполнил. Бланк отбирать не стали, посоветовали заполнить до конца, чтобы потом, через день, не заполнять его по новой. Таким образом, удалось получить шпионское фото этого документа (см. рис.1).

Как видно, необходимо вписать ФИО человека, на которого оформлен номер, сам номер телефона, который вы хотите использовать с новым приложением, и отметить галочкой пункт, в котором вы просите заменить сим-карту на карту с приложением МТС-Pay.

По прошествии двух дней мы снова явились в офис и на этот раз, ввиду полного отсутствия очередей, сразу же получили конверт с новой сим-картой. Старую сим-карту забирать не стали, сообщили, что новая уже готова, и можно ставить ее в телефон. Полностью конверт с его содержимым выглядит стандартно, как и любой такой же при обычном подключении к оператору МТС (см. рис.2).

Теперь, когда карта в телефоне, нужно привязать к МТС-Pay банковскую карту, после чего можно будет посылать команды банку на проведение оплаты.

Продолжение следует.

(Всего прочитано 114 раз, из них 1 посещений сегодня)
0