В первую очередь, рассмотрим регистрацию. После стандартного e-mail, zip code, password, мы попадаем к интерфейсу, который предлагает нам ввести свою банковскую информацию. После данной операции Mint самостоятельно выдергивает ваш баланс, а вот дальше можно начинать пользоваться этим сервисом на полную катушку.

Кстати, система безопасности там на довольно высоком уровне. Во-первых, каждый аккаунт анонимен и не требует каких-либо личных данных. Во-вторых, Mint использует ту же технологию защиты от хакеров, что и американские банки, и, в-третьих, Mint не позволяет переводить деньги, можно только анализировать и организовывать ваши дела, а не тратить и не переводить.

Итак, рассмотрим возможности данного сервиса. Первое — автоматическая категоризация ваших расходов (см. рис. 1).
 

Каждая ваша затрата отображается в виде конкретного места, категории приобретённого товара или услуги и цены. С помощью категорий вы простым нажатием клавиши можете найти, сколько вы тратите в месяц на еду, топливо или одежду.

Вы легко сможете получить информацию с любого устройства для выхода в интернет. Никаких установок, никакой привязки, что довольно удобно. Также вы сможете получать оповещения о каких-то событиях или деталях на почту, что не просто удобно, а иногда и необходимо забывчивым личностям вроде меня. Оповещения можно требовать также и на мобильный в виде SMS. Можно просить отчёты за день, неделю, месяц, можно ограничиться предупреждениями о каких- то важных событиях, к примеру, о малом количестве денег на счету.

Mint позволяет использовать графики для получения общей информации о ваших расходах. Вы сможете посмотреть «в общем» на то, как расходуете ваши финансы. Также есть графики-«сравнители», с помощью которых вы сможете узнать, насколько больше или меньше вы тратите денег на тот или иной товар, чем среднестатистический американец (см. рис. 2).

Благодаря Mint вы сможете рассчитать, сколько вы сэкономите в месяц, если, к примеру, станете реже ходить в рестораны или бросите курить. О состоянии вашего бюджета вы можете осведомиться в реальном времени (см. рис. 3). 

Mint.com хранит базу различных вариантов предложений по кредитным картам и чекам. Проанализировав ваши затраты, он может предложить вам варианты того, как можно сэкономить деньги.  Сайт утверждает, что рядовой пользователь может сэкономить около $1000 в месяц, проведя на сайте всего несколько минут.

Mint позволяет вам узнать, сколько именно вас заставляют платить. Среднестатистический американец тратит около $250 в год на проценты банкам, брокерским фирмам и т.д. Также вы можете настроить сервис таким образом, чтобы он оповещал вас каждый раз, когда банк или иное предприятие снимает с вас больше, чем нужно (см. рис. 4). 

 
C помощью Mint вы также можете заниматься вашими кредитами. Рассортировать их по сложности и следить за тем, чтобы они не разрастались слишком сильно.  В реалиях США, где каждый имеет кредитную карточку, и большую часть жизни кому-то должен — это довольно полезно. 

Также Mint может стать очень полезным сайтом для людей, занимающихся игрой на бирже. Сервис позволяет вам, опять же, в виде графиков, увидеть общую картину вашего портфеля и каждого его отдельно взятого сегмента. Вы сможете увидеть, в плюсе вы или нет, и, конечно же, сэкономить на  процентах брокерам (см. рис. 5). 
 

Это лишь основные функции данного ресурса. На самом деле, их гораздо больше. Reuters называет этот сайт среди необходимых для ведения финансов нового поколения. Сервис получил 18 наград, среди которых награды от BusinessWeek, Time, Lifehacker и прочих. В статье Time об этом сайте говорится как о «лучшей замене личного бухгалтера». И при всей своей замечательности этот ресурс абсолютно бесполезен для отечественных пользователей.

Проблема заключается в том, что в нашей стране, в отличие от США, кредитные карты распространены гораздо меньше. Все расплачиваются «по старинке» наличностью, и сама инфраструктура не позволяет использовать кредитку на заправке, в маленьких магазинах и т.д. Хотя, если вы все-таки как-то умудряетесь жить в том же стиле, что и граждане США, да еще быть клиентом Американского банка, то вам, несомненно, стоит стать пользователем этого сайта.  Остальным, к сожалению, придется считать деньги, как и раньше, вручную, тем более что отечественных аналогов такого ресурса, на данный момент, не существует.

(Всего прочитано 360 раз, из них 1 посещений сегодня)
0