YouGov — британская компания, занимающаяся профессиональными исследованиями рынка. Она основана в мае 2000 года. YouGov одним из первых стал использовать Интернет для проведения полноценных маркетинговых исследований. Участниками опросов, проводимых YouGov, являются активные респонденты разного возраста и социально-экономического статуса.

За участие в опросах YouGov предлагает систему премирования, т.е. перечисление баллов на внутренний счет YouGov. Уведомления об опросах рассылаются по электронной почте. Как только вы заполните необходимое число опросов, и количество баллов на вашем внутреннем счете достигнет 1500, а информация об этом появится на вашей персональной странице YouGov – вы сможете запросить перечисление денежного эквивалента суммы набранных баллов на указанный вами счет в системе Яндекс.Деньги.

Сразу после регистрации на ваш внутренний счет YouGov будет перечислено 25 баллов. А 1 балл в системе YouGov равен 1 рублю. Таким образом, за каждый опрос вы зарабатываете от 10 рублей. Кроме того, в системе часто проводятся конкурсы, в которых денежные призы достигают $750.

А теперь перейдем к практике. Для начала, по традиции, необходимо зарегистрироваться и создать себе аккаунт в системе. Для этого можно воспользоваться одной из многочисленных ссылок, разбросанных по сайту. Сайт, к слову, выглядит довольно стандартно и смахивает на один из множества шаблонов. Но, тем не менее, выглядит довольно четко и воспринимается комфортно.

Форма регистрации достаточно длинная, но это лишь потому, что между полями сделано большое свободное пространство. Гораздо удобнее и красивее было бы скомпоновать поля плотнее. В итоге форма не влезает на один экран (см. рис.1).

Система запрашивает некоторые личные данные, такие, как имя, фамилия, дата рождения, пол и страна проживания. Также необходимо придумать данные для входа – логин и пароль. Конечно, необходимо согласиться с условиями использования сервиса, которые представлены чуть ниже.

Система выслала мне на е-мейл письмо с подтверждением регистрации, а заодно со ссылкой на активацию аккаунта. После активации система предложила войти и заполнить анкету участника. Теперь становится понятно, за что система сразу дает 25 баллов, — именно за эти ответы на вопросы первой анкеты (см. рис.2).

На первой странице меня ждали 7 вопросов, среди которых были такие, как: место жительства, образование, тип занятости, сфера работы и уровень дохода. Как я и предполагал, эта страница вопросов – не единственная, далее шли медиа- и культурные предпочтения. Магическим образом в этот список вопросов втесался вопрос про владение автомобилем. Эта тема была развернута на следующей странице. Далее были вопросы про жилье и семью, вкупе с вопросами о предпочтениях в отдыхе. Также на этой, судя по всему, финальной странице система запросила номер кошелька в системе электронных денег «Яндекс.Деньги» для перечисления вознаграждений (см. рис.3).

После ответа на последний вопрос система начислила на мой свет 25 баллов и открыла главную страницу аккаунта (см. рис.4).

Именно отсюда вы можете получить доступ к проводимым опросам. Хотя, конечно, вам будет предоставлена ссылка в е-мейле с оповещением о проводимом опросе.

На правой панели расположилось небольшое служебное меню. Оттуда можно отредактировать регистрационные данные или поменять пароль.

Собственно, на примере регистрационной анкеты понятно, как проводятся опросы. Это серия online-форм, в которых вы отвечаете на вопросы. Работает, вроде, неплохо, сложностей не вызывает. Кажется, с десяток опросов в день – небольшая «прибавка к пенсии». Но есть нюанс. Вознаграждение выплачивается автоматически на кошелек Яндекс.Денег по достижении 1500 баллов. За опрос система дает от 10 баллов. Положим, 20, хотя в таких вещах обычно, если говорится «от», значит, оно и останется. Таким образом, нам необходимо пройти 75 опросов, чтобы получить вознаграждение. А теперь —  барабанная дробь — читаем раздел FAQ:

«Опросы проводятся не чаще 2-х раз в месяц»

Несложные арифметические действия, и вот результат — мы сможем получить деньги через 3 года! Кто говорил про оплачиваемые опросы, я? Извините, я ошибался.

(Всего прочитано 158 раз, из них 1 посещений сегодня)
0