Сервис очень прост в использовании, при этом в нем есть все или почти все, что может быть необходимым для выполнения поставленной задачи. Вы заходите на сайт, регистрируетесь и создаете группу, куда приглашаете своих соседей по квартире, соклубников, в общем, людей, с которыми вас связывают постоянные денежные отношения житейского характера.  Затем каждый может делать записи о том, что он потратил деньги на некое «общее» дело, и выбирать тех, к кому эти траты относятся.

К примеру, я живу с Колей и Сашей. Я купил пиво, но Саша пиво не пьет. Мы состоим в одной группе iOWEYOU. Я отмечаю, что потратил, скажем, 500 рублей, и что дело это было нужным для Коли, а для Саши нет. Тогда Коля мне, согласно системе, денег будет должен, а Саша нет. Те, к кому относится затрата, увидят уведомление о том, что должны этому человеку. При этом система сама выполняет все подсчеты, поэтому напрягаться там не надо совсем. В случае если два человека должны денег друг другу, система помогает выявить, кто кому и сколько в результате отдает. Взяв пример меня, Коли и Саши, можно представить, что я Коле был до этого должен 200 рублей за обед, которым он меня угостил. Получается, что он должен мне не 250, а 50.

Все «закрытые» задолженности будут отображаться в специальном логе, и в случае спора касательно этого вопроса вы всегда можете посмотреть туда. Также, благодаря календарю затрат вы можете следить за своим бюджетом и экономить (см. рис. 1).

Сервис бесплатный, однако в бесплатной версии максимальное количество пользователей — 5 человек. Для его увеличения вам придётся заплатить 20 фунтов. Кроме того, платные группы не видят рекламы и в случае неполадок могут обратиться к специалистам, которые будут рассматривать их жалобы раньше, чем жалобы бесплатных пользователей. Разработчики планируют добавить новые функции и просят следить за обновлениями.

Радует то, что, благодаря простоте данного сервиса пользоваться им может кто угодно (конечно, если имеет хоть какие-то минимальные навыки английского), в том числе и граждане РФ.  Вот моя группа, а вот название на русском, маркировка денежных единиц в виде RUB и наше, местное время (см. рис.2).

Так как в процессе не задействованы никакие дополнительные системы, кроме введения и расчёта данных, сервис предельно удобен для использования действительно кем угодно. Оповещения о задолженностях можно получать по электронной почте или прикрутить к своему блогу RSS и читать оттуда. Со всех сторон сайт отличается крайней практичностью и удобством.

Аналогичные вещи вполне существуют, правда, не у нас, а за границей, и в форме софта, который надо всегда носить с собой, скачивать… В общем, подобный ресурс в интернете — действительно самый удобный способ для таких подсчетов.

iOWEYOU — это нечто, что можно использовать где угодно, и что может использовать каждый. Сделать что-то более простое и функциональное практически невозможно. Самое чудесное — то, что никаких ограничений, вроде обязательной кредитки американского банка, там нет. Все просто — цифры, которые хранятся для того, чтобы вы о них не забыли. Впрочем, нужно ли что-то еще? В любом случае, тем, кто имеет необходимость использования подобного сервиса, я порекомендую именно этот сайт. Действительно, хорошая идея и никаких больше выяснений того, кто же кому должен.

Есть, что добавить? Знаете какие-то похожие сервисы, о которых не знаем мы? Пользовались этим сервисом и хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях!

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
0