Интернет-сайт ChipIn предоставляет простой и элегантный выход из подобной ситуации. Суть этого сервиса проста и понятна: он предоставляет вам маленький, написанный на Flash, собиратель денег.

Вы регистрируете аккаунт, а затем заполняете короткую форму. В ней вы указываете цель сбора средств, необходимую сумму и срок, в течение которого вы собираетесь продолжать принимать пожертвования. Также вам придётся указать e-mail адрес, на который зарегистрирован ваш счёт в системе PayPal. Пока проект всё ещё находится в разработке и принимает платежи только с помощью этой системы. В скором времени, возможно, будут использоваться и другие аналогичные сервисы для операций с этим ресурсом (см. рис.1).

После заполнения формы вы получаете виджет — примерно такой, как на картинке выше. На нём указана цель вашего сбора, количество денег, которое вы хотите собрать и сколько именно вы собираетесь продолжать сборы. Кроме того, там есть заполняющаяся по мере получения новых пожертвований полоска, отмеряющая степень продвижения к конечной сумме в процентах. Виджет можно даже слегка кастомизировать, изменив размер и текст обращения.

На главной странице висит баннер Sprout Builder, который, уже правда за деньги, позволяет создать свой, уникальный собиратель денег быстро и без особых проблем. Его можно вставить в свой блог и на персональные странички популярных американских социальных сетей, таких, как Facebook, MySpace.com и других подобных (см. рис.2).
 

У вас нет своей странички в Интернете, где вы могли что-либо размещать? ChipIn предлагает абсолютно бесплатно завести свой блог или сайт под это благое дело (см. рис.3).

Соответственно, кто и сколько пожертвовал можно отслеживать, что повысит ваши шансы не забыть поблагодарить всех ваших доброжелателей, знакомых или не очень.

Насколько известно, более-менее известных аналогов данного сервиса в Рунете не существует, что огорчает. Справедливости ради отметим также, что отечественный пользователь может столкнуться с некоторыми трудностями во время использования данного, несомненно, полезного сайта, ориентированного на западную аудиторию. 

Во-первых, как известно, система PayPal не снимает с пользователя никакой платы, если тот хочет снять со счёта деньги. Однако работает это только в том случае, если перечисления не покидают границ США, а мы живём в другом государстве.

Во-вторых, данный сервис, к сожалению, абсолютно не рассчитан на использование в популярных российских социальных сетях. Вместо Facebook мы используем, к примеру, ВКонтакте. И только малое количество наших людей пользуется MySpace, Blogger, TagWorld и другими социальными сетями, распространёнными в Штатах.

Из первой проблемы есть выход, ведь сервис ещё тестируется и дорабатывается. Создатели вполне могут добавить в список средств, которыми можно совершать транзакции, те же WebMoney. Вторая проблема гораздо глубже и решить её невозможно практически никак.

Продукт, вероятнее всего, был бы востребован нашими пользователями. Но для того чтобы на него обратили внимание, необходимо решить проблемы, о которых я говорил выше. Несмотря на то, что с его помощью можно быстро и эффективно коллективно помочь человеку общими усилиями, можно без проблем собирать пожертвования на поддержку какого-либо сайта или просто подарить близким или незнакомым людям чуть-чуть денег на безумные, милые и интересные начинания. Увы, мы этого сделать полноценно не сможем. По крайней мере, пока отечественные разработчики не создадут аналогичный сервис. 

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0