Сегодня речь пойдет о западном онлайновом финансовом сервисе под названием Zecco. Пожалуй, это один из лучших подобных сервисов для частных трейдеров, который не взимает никаких процентов  со своих пользователей (см. рис. 1).

Для того чтобы изучить сервис изнутри, необходимо завести личный аккаунт. Во-первых,  нужно зарегистрироваться. Процесс регистрации не вызвал особых трудностей. Нужно всего лишь заполнить несколько типичных форм и подтвердить  регистрацию. Но для того чтобы начать пользоваться сервисом, этого пока недостаточно!

После первого входа в систему необходимо получить личный аккаунт и так называемый «ключ трейдера» (trading key) (см. рис.2).

Итак, теперь можно посмотреть, что же это такое.

У Zecco довольно простой интерфейс, который будет понятен даже тем, кто ни разу в жизни не занимался торговлей на бирже.

Вот так выглядит секция регистрации (ввода) заказа в Zecco (см. рис.3).

Транзакция: В выпадающем меню этого столбца можно выбрать один из четырех видов операции: «Купить» (buy), «Продать» (sell), «Играть на понижение» (short) и «Обеспечить денежное покрытие» (cover).

Количество: Здесь необходимо указать количество акций, которые Вы хотели бы купить или продать.

Биржевой символ акции: Поле для ввода стандартного символа, присваиваемого ценным бумагам корпорации, котирующимся на бирже, в виде комбинации букв.

Вид заказа: «По рыночной цене» (regular market order), «По определенной цене» (limit order),  «По наилучшему курсу» (stop loss order), «По ограниченной цене» (stop-limit order), и так называемый «Скользящий стоп-приказ» (trailing stop loss order), который поднимается одновременно с ростом цены акций, чтобы защитить Вашу прибыль.

Ограничение цены: Здесь указывается стоимость, по которой Вы готовы купить акции или продать.

Наилучшая цена: Указываете наилучший курс (stop loss order).

Далее нужно выбрать продолжительность Вашей заявки, то есть в течение какого времени она будет действительна.
 
Да, в  Zecco нет, к примеру, так называемых сигналов, подаваемых при открытии и закрытии биржи (bells and whistles), которые присущи некоторым профессиональным брокерским сервисам. Но для того чтобы выполнять нетривиальные операции, Zecco подходит как нельзя лучше.

Важной особенностью сервиса является то, что он не взимает процент от сделок своих пользователей. Перевели себе на аккаунт $2500 — и десять бесплатных сделок на бирже у Вас в кармане. При превышении этой квоты за каждую последующую сервис будет взимать плату в размере $4,50. 

Подводя итог, можно сказать, что Zecco – лучший буржуйский брокер для непрофессиональных трейдеров. На данный момент их насчитывается около 75000. Здесь всегда присутствует обильная информационная поддержка, есть трейдерское комьюнити и даже  возможность сделать карьеру профессионального трейдера.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0