Алгоритм работы прост и понятен. Вы регистрируетесь в сервисе, потом в личном кабинете отмечаете интересующие вас рассылки, оплачиваете их подписку, если они платные (есть как бесплатные, так и платные рассылки) и радуетесь приходящим SMS-сообщениям.

Список представленных в системе рассылок можно посмотреть, не авторизуясь в системе, на соответствующей странице. Сейчас представлено 6 типов рассылок, 3 бесплатные: «Новости SendOn«, «Путешествия», «Работа». И 3 платные: «Курс валют», «Погода», «Футбол. Рассылка для болельщиков». Конечно, заявляется, что это только начальный список (сервис запущен совсем недавно) и по мере развития рассылок будет становиться все больше и больше.

Сам сайт выполнен довольно просто и шаблонно, фон с названием и девизом в шапке сайта, в основной области – информационный блоки простейшего дизайна. На главной странице – две формы авторизации, для подписчиков и для рекламодателей.

Не откладывая начальный момент в долгий ящик, я отправился по ссылке «Зарегистрироваться», которая была под формой авторизации подписчиков. Дело в том, что регистрацию для рекламодателей еще не запустили, и опробовать сервис с точки зрения рассылающей стороны не представляется возможным. Но когда такая возможность появится, мы постараемся обратить внимание на этот сервис повторно.Передо мной открылась страница с текстом условий использования сервиса, с которыми каждый подписчик обязан согласиться, чтобы продолжить регистрацию. После подтверждения согласия с правилами, система попросила указать номер мобильного телефона и предупредила, что на него должно прийти вскоре SMS с кодом активации (см. рис.1).

После того, как я нажал на кнопку «Зарегистрироваться», система выдала ошибку в XML-документе и отказалась показывать страницу, но я не успел сделать скриншот, а после рефреша сайт вновь показал начало регистрации. Но SMS с кодом активации мне на телефон результативно пришла, осталось понять, как теперь активировать аккаунт.

Но страницы для ввода кода активации я так и не нашел, так что просто проследовал по шагам регистрации заново, на этот раз ошибок не было, и сайт показал мне страницу, где я смог не только ввести присланный мне код, но и указать другие данные, как, например, пароль к создаваемому аккаунту. Здесь же можно настроить получение анонса новых рассылок (см. рис.2).

Система отправила мне на е-мейл письмо – подтверждение регистрации и предложила войти в аккаунт и подписаться на интересующие рассылки. Главная страница аккаунта представляет собой краткую сводку регистрационной информации с возможностью ее редактирования. Меню аккаунта сосредоточено на левой панели (см. рис.3).

Логично, что самый актуальный раздел – «Мои подписки». Там система предлагает вашему вниманию список доступных рассылок, по нажатию на название каждой открывается дополнительная страница с описанием рассылки и кнопкой для внесения рассылки в подписку. У каждой подписки номинально может быть ограничение на количество подписчиков, но в реалии я не думаю, что до этого дойдет, по крайней мере, сейчас там никаких ограничений нет. Сейчас все три платные рассылки имеют стоимость 60 руб. в месяц (см. рис. 4 и 5).

 

Попробуем, к примеру, подписаться на получение новостей погоды. Система предложила выбрать час дня, в который высылать мне информацию о погоде в моем городе на ближайшие 24 часа. Ради теста я указал 19 часов вечера. Выбор города, кстати, реализован с применением технологии AJAX, то есть происходит динамическая подсказка по первым введенным буквам без перезагрузки всей страницы.

После выбора города я нажал на кнопку «Подписаться», но не тут-то было. Подписка же платная, необходимо сначала оплатить ее. Можно сразу перейти по ссылке оплаты, но можно и сделать это позже в любой момент из раздела «Баланс». Здесь отображаются все ожидаемые оплату счета на подписки (см. рис. 6).

Оплата производится через платежный шлюз «Робокасса«. Робокасса позволяет произвести платеж с помощью множества систем электронных денег, например, WebMoney, Яндекс.Деньги, MoneyMail, RBK Money и т.д. Вам только остается выбрать более удобную для вас и следовать инструкциям системы (см. рис. 7).

После оплаты платежный шлюз вернул меня на сайт SendOn, который подтвердил, что счет успешно оплачен, что отобразилось в разделе моих подписок. Посмотрим, какое придет SMS и в какое время (см. рис. 8).

Оказалось, что время, которое указывается в параметрах отправки – московское. Такие тонкости нужно указывать в описании рассылок. Что касается содержания SMS, то там были перечислены температуры 4 временных отрезков: утра, дня, вечера и ночи указанием наличия осадков и облачности. В целом – нормально.

В общем, сервис вполне жизнеспособен, остается пожелать ему увеличивать количество рассылок, активировать регистрацию для рекламодателей и исправить те ошибки, которые появляются на сайте в процессе работы. Что касается способов оплаты и ее реализации – здесь замечаний нет.

 

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0