В меню аккаунта, которое расположено на левой панели, есть специальный раздел «Оптимизатор», именно там и сосредоточен функционал для размещения и управления заказом. Добавление заказа происходит в разделе «Мои заказы». Первый шаг представляет собой заполнение небольшой формы с краткой информацией по сайту, который требует наполнения. Кроме URL и названий, необходимо определить тип сайта и максимальное количество постов в день, которое необходимо разместить с помощью сервиса Copyrait (см. рис.1).

Теперь, когда сайт добавлен в заказы, необходимо создать непосредственное задание копирайтерам. Для этого нужно нажать на URL сайта в списке «Просмотр сайтов». Довольно неочевидное действие. Тогда передо мной открылась более сложная форма. 4 закладки соответствуют 4-ем различным типам заданий, которые могут быть размещены в сервисе:

• Новый пост
• Новый пост + развитие
• Развитие
• Раскрутка

Новый пост означает создание одного нового сообщения в форуме, блоге, на сайте. Развитие – это продолжение темы, например, в форуме. Компоновка этих типов означает, что необходимо создать как новый пост, так и участвовать в поддержании темы. В этом случае, система сначала создаст задание на создание нового поста, и только когда оно будет выполнено и принято вами, создаст второе задание на развитие.

Немного особняком стоит тип заказа «Раскрутка». В этом случае вы даете задание не на размещение текста на вашем сайте, но на размещение ссылок на ваш сайт на сторонних сайтах. Копирайтеры будут создавать сообщения о вашем сайте, и ставить на него ссылки на других сайтах.

Настройки для каждого типа заказа схожи, рассмотрим на примере стандартного заказа «Новый пост». Вы задаете ключевые слова, категорию, минимальный рейтинг копирайтера для участия в заказе, характеристики поста (размер, цена за пост), требуемое количество постов всего и в день (см. рис.2).

Также вы можете открыть заказ только для своих фаворитов. Фавориты — это те копирайтеры, которых вы добавили в свой «белый список», по-другому, избранное. 

Создав тестовый заказ, я увидел в его состоянии статус «Ожидает поступления средств». И ведь, правда, денег-то на моем счету нет, а мне еще платить копирайтерам за работу. Тогда я отправился в раздел пополнения счета. Здесь система подсказывает сумму, которая необходима для выполнения всех заказанных заданий. Рекомендуется пополнить счет хотя бы на эту сумму, но можно и на меньшую.

После указания суммы пополнения, система предложила мне 2 варианта оплаты. Или через шлюз платежной системы Webmoney Transfer, или же воспользоваться шлюзом системы Робокасса, который позволяет провести платеж с помощью множества поддерживаемых электронных валют Интернета (см. рис.3).

Именно последний вариант я и выбрал. Система предложила выбрать валюту, с помощью которой я буду оплачивать счет, и указать свой е-мейл для отслеживания операции (см. рис.4).

По возвращению на сайт Copyrait система подтвердила получение перевода:
«Пополнение средств на ваш счет прошло успешно»

Теперь, когда я попал снова в раздел моих заказов, я заметил, что статус заказа сменился на «На проверке». Необходимо, чтобы модератор проверил правильность создания заказа, и только после этого он попадет в общий список заданий на сайте, и копирайтеры смогут приступить к его выполнению (см. рис.5).

Через пару часов мой заказ прошел проверку и появился в общем списке (см. рис.6).

Через некоторое время я получил первый пост, который сначала должен быть проверен системой. Еще по прошествии какого-то довольно короткого времени, пост поступил ко мне в раздел «Модерация работ» для принятия решения по нему, принимать его или отклонить. В интерфейсе подсвечиваются непросмотренные или ожидающие реакции события.

Есть 3 варианта отреагировать на непроверенную работу: принять и оплатить заказ, отправить на переработку (например, если система автоматической проверки выявила, что текст не уникальный) или же отказать в принятии вообще. После оплаты работы деньги списываются со счета и переводятся человеку, написавшему текст (см. рис.7).

В завершение можно сказать, что сервис не уникален, но из-за своей направленности довольно удобен в использовании как копирайтерами, так и заказчиками. Только мне показалась слишком большой задержка текста на проверке у системы, мне кажется, это должно занимать минуты, а не часы, когда время может быть потеряно (например, это касается оживленных дискуссий на форумах).

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0