Собственно, есть два варианта: наполнять сайт или блог самому, с привлечением знакомых и друзей (или сотрудников) или же заказать платное наполнение. Первой путь может потребовать достаточно больших усилий и при небольшой стоимости, возможно, эффективнее будет заказ платного наполнения. Один из таких сервисов по наполнению контентом мы и рассмотрим сегодня. Copyrait предлагает автоматизированную систему для наполнения сайтов.

Данный проект представляет собой автоматизированный сервис, где с одной стороны — оптимизаторы, которые размещают заказы на постинг сообщений, а с другой — копирайтеры, которые их выполняют. Контроль выполненных заказов включает такие функции, как:

• автоматическая или ручная проверка постов на уникальность;
• определение длины сообщения;
• проверка наличия ключевых слов в посте.

На основании полученных результатов проверки заказчик принимает решение о принятии либо отклонении выполненной заявки. В случае положительного решения денежные средства списываются со счета заказчика в пользу копирайтера. Иначе заявка отправляется обратно в список заказов, списание денежных средств не производится. Логично, что услуги этой биржи постинга не бесплатны. Комиссия системы составляет 10% с каждого заказа. Все платежи проводятся через систему WebMoney в WMZ валюте.

К данному моменту на сайте зарегистрировано 7334 копирайтеров, сделавших 42094 поста, а всего заказов выполнено (и выполняется) 2940. Любой пользователь может работать в системе и как заказчик, размещая заказы на наполнение, и как копирайтер, выполняя заказы других клиентов. Для этого интерфейс разбит на 2 глобальные области. Но регистрация едина для обоих типов. Поэтому предлагаю начать с нее.

Сам сайт выглядит довольно неплохо, но без каких-то особых дизайнерских элементов. Все сделано сдержанно и лаконично. Преобладают простые квадратные формы и светло-синие цвета. Ссылка на регистрацию находится под формой авторизации на левой панели вверху. Анкета не представляет собой что-то оригинальное, все – как обычно. Обязательных к заполнению полей так вообще всего 3 (см. рис. 1).

«Новый пользователь зарегистрирован.
На указаный вами email высланы копии данных для входа».

Так отреагировала система на мою просьбу зарегистрировать меня. Я отправился проверять е-мейл, хотя можно авторизовываться и так, активации аккаунта нет.

Левая панель преобразилась, форма входа в систему была заменена на таблицу баланса с функциями пополнения счета и вывода денег, а под ней появилось меню доступных функций аккаунта. Как легко видеть, есть отдельные разделы для оптимизатора и копирайтера, доступ есть у каждого пользователя к обоим (см. рис. 2).

Предлагаю сначала опробовать функционал копирайтера. Основная суть понятна – ищем подходящий заказ, выполняем его, то есть пишем сообщения и тексты, если заказчик принимает их – получаем вознаграждение на свой счет. То есть первое, что логично сделать – отправится в раздел “поиск заказов”.

Оказалось, что эта ссылка ведет на главную страницу аккаунта. Но это и логично, так как и так именно здесь представлен список размещенных в системе заказов, отсортированных по предлагаемой цене. У каждого заказа есть несколько информационных параметров, кроме цены. Это, конечно, ключевые слова, пользователь, который разместил заказ, и его рейтинг, рейтинг самого заказа, минимальный рейтинг исполнителя, процент выполнения заказа и категории темы заказа (см. рис. 3).

Да, у каждого заказа и пользователя есть рейтинг. Заказчик вправе ввести ограничение на рейтинг исполнителя, чтобы допустить к заказу только проверенных копирайтеров. Собственно, самый дорогой заказ предлагал $0,41 за сообщение и это был заказ по наполнению блога www.superinternetcompany.net.

Когда я открыл детали заказа, то нашел там кнопку “Принять заказ”. Логично, что нажатие на нее означает готовность написать сообщение по этому заказу. Также в деталях можно найти статистику выполнения заказа, сколько сообщений нужно, сколько уже выполнено, сколько осталось (см. рис. 4).

Но после того как я посмотрел сайт первого заказа, я понял, что здесь что-то не то, когда увидел там описание очередной MLM пирамиды. Можно было пожаловаться на заказ, но я предпочел просто выбрать другой.

После размещения сообщения на сайте заказчика, я заполнил форму на сервисе Copyrait и отправил ее на обработку (см. рис. 5).

После этого статус моего текста стал “Проверка системой”.  Честно говоря, я пропустил следующие статусы и вернулся на сайт, когда мой пост был уже принят и оплачен. А вообще, процесс принятия, оплаты или заморозки своих текстов можно полстью наблюдать в разделе “Мои работы”.

Вывод денег осуществляется через соответствующий раздел. Минимальная сумма для вывода – 10 WMZ. Система производит выплаты на следующий рабочий день после подачи заявки на вывод средств. Все платежи проводятся через систему WebMoney на указанный в профиле WMZ кошелек.

Таким образом, работа с сервисом с точки зрения копирайтера прошла без проблем. Обилие заказов позволяет выбрать свою тему, но оплата за некоторые серьезные задания не соответствует трудозатратам. Но это всегда так, заказчик хочет получить максимум за минимальные деньги. С другой стороны, можно найти заказы с довольно ощутимой стоимостью выполнения за реально небольшие сообщения на форумах.

Продолжение следует.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
1