Сделать это можно, например, с помощью системы приема и обработки платежей Z-Payment, которая уже сегодня предлагает простое в реализации и эффективное с позиции управления финансовыми потоками решение, подключение которого займет у Вас не более 15-30 минут.

Для этого от Вас потребуется:

1. Пройти регистрацию, заполнив стандартные поля формы.
2. Затем подключить сайт, указать параметры для приема платежей: url-адрес, электронную почту и т.д.;
3. Настроить форму оплаты (пример и документация к которой уже готовы и находятся в разделе https://z-payment.com/docs.php).

Если же Вы уже подключены к Z-Payment, то необходимо перейти в раздел «Мои магазины» и выбрать пункт «Способы оплаты» (для тех, у кого включена функция автоматического добавления, Bitcoin доступен после активация мерчанта Z-Payment на сайте). После этого Bitcoin появятся в качестве одного из способов оплаты в мерчанте (списке способов оплаты) и клиенты в онлайн-режиме смогут оплатить товары или услуги «криптозолотом».

Комиссия за прием Bitcoin составит 8%, но не менее 10 руб. Много? Скорее нет: ведь в этот процент заложены все издержки и главное – колебание курса Bitcoin, достигающее порой фантастической амплитуды. Кроме того, если объем платежей будет значительным – всегда можно подать заявку на индивидуальный тарифный план и снизить комиссию до нужного размера.

Но прием платежей – лишь один из вариантов шлюза «Bitcoin – Z-Payment». С помощью виртуальных монет BTC можно пополнить и сам счет Z-Payment. Для этого потребуется перейти в меню «Пополнение» и выбрать в списке способов оплаты Bitcoin, нажав кнопку «Оплатить online»:

После перехода на страницу реквизитов, Вы сможете перевести нужную сумму в Bitcoin’ах; сделать это предлагается тремя различными способами:

1. С помощью адреса системного Bitcoin-кошелька, на который нужно перевести BTC;
2. Используя QR-код с адресом оплаты;
3. Или же пройдя по ссылке (для оплаты из Bitcoin-клиента).

Единственное ограничение, которое при этом  существует, – время оплаты, т.к. счет действует в течение 15 минут, и в случае непоступления денег он автоматически отменяется (в такой ситуации необходимо выписать его повторно). Сама оплата проходит довольно быстро, правда, с учетом архитектурных особенностей самой сети Bitcoin.

Поскольку каждая транзакция в Bitcoin – это по существу зашифрованная запись в общедоступной блочной цепи, то зачисление на «кошелек» Z-Payment происходит после первых шести подтверждений. Проверить поступление средств можно в «Истории операций» или по балансу, который находится в правом верхнем углу личного кабинета.

С позиции клиента данная операция – это ни что иное, как обмен «виртуальных валют». При этом не нужно использовать сторонние сервисы или искать контрагента по сделке. Достаточно лишь несколько раз кликнуть в меню и ввести платежный пароль, что сэкономит самое важное – время. Кроме того, использовать данный способ можно и как транзитный, например, для обмена на другие электронные деньги или для получения средств на банковский, в том числе карточный, счет.
 
Как известно, если есть вход, то обязательно должен быть выход: Z-Payment предлагает не только пополнение внутреннего счета за «криптоденьги», но и обратную операцию, с помощью которой любой кошелек Bitcoin можно пополнить со счета Z-Payment.

Для этого необходимо выбрать меню «Вывод» в личном кабинете Z-Payment (https://z-payment.com/outzp.php).

При переходе на мерчант Z-Payment нужно:

1. Указать сумму вывода в рублях, которая затем будет конвертирована в BTC по текущему курсу.
2. Выбрать в качестве способа получения средств Bitcon.

После этого остается указать свой кошелек BTC и осуществить оплату с кошелька Z-Payment.

Важно подчеркнуть, что операция пополнения происходит без комиссии!

Вот так, просто и незатейливо, можно с головой окунуться в финансовый водоворот сложной, но очень интересной валюты Bitcoin, всего лишь используя стандартные функции Z-Payment.

(Всего прочитано 189 раз, из них 1 посещений сегодня)
3