Apple зарегистрировала новый патент, применение которого должно существенно расширить возможности устройств iPhone, iPod Touch и планшетов iPad.

Как сообщает DailyComm со ссылкой на Apple Insider, в патентном документе за номером 7,928,965 описывается работа аппарата с применением технологии радиочастотной идентификации (RFID), которая широко используется в розничной торговле и сфере услуг. 

iOS-устройство оснащается специальным считывателем RFID-меток, который располагается под сенсорной панелью, сообщается в обнародованной Apple заявке.

Внушительный набор NFC-патентов Apple свидетельствует, что уже в этому году на рынке появится новый отраслевой стандарт мобильных платежей, осуществляемых без привязки к специализированным финансовым сетям или приложениям.

Комбинирование рекламной платформы iAd, NFC-платежей и RFID-меток может создать новую обогащенную среду для продавцов и покупателей. Не исключено, что соответствующий NFC-сервис в рамках iTunes уже к середине года увидит свет .

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0