Интересная тенденция наметилась на рынке отечественных ЭПС… Мало того, что наши платежные системы наперебой снижают тарифы при оплате «привязанными» к их счетам банковскими картами, они еще и географию этой «привязки» с завидной скоростью расширяют. Ну чтобы держатели карт из любого уголка Земли смогли получить доступ к кошелькам наших ЭПС…  

Вот и «QIWI Кошелек» со вчерашнего дня стал доступен по всему миру. Немногим ранее аналогичную возможность представила платежная система RBK Money. «Яндекс.Деньги» пока осторожничают — там только карты российских банков можно регистрировать. Но это только пока — и у ЯД подключение «заграницы» не за горами.

Как бы там ни было, но фишка с «привязкой» банковских карт иностранных банков к кошелькам отечественных ЭПС работает сегодня с одной «маленьной» поправкой: кроме банков США!

И причина тут вовсе не в каких-то технологических сложностях или отличиях американской банковской системы. Все намного банальнее и проще: пластиковые карты именно американских банков чаще других воруют, и наши платежные системы элементарно боятся брать на себя такие огромные риски. 

Казалось бы, дилемма: с одной стороны — из-за массового фрода американские карты подключать опасно, с другой стороны — на рынке пластиковых карт США обращаются неприлично огромные суммы денег!  

Неужели никогда не настанет время, когда российские ЭПС перестанут с боязнью и завистью смотреть в сторону США? Да, наверное, это не только к ЭПС относится — тут все гораздо глобальнее… Но ведь это уже совсем другая история?!             

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0