Сегодня QIWI Банк (бывший АКБ «1-й Процессинговый») отчитался о продаже миллионной карты QIWI Visa Virtual (QVV). Юбилейный показатель был достигнут через полтора года с момента запуска продукта: виртуальная карта Visa Virtual Банка «1-й Процессинговый» появилась в августе 2009 г.

По данным QIWI Ltd., только за последние полгода число эмитированных карт QVV выросло вдвое. При этом ежемесячный рост их оборота составляет не менее 10%, а каждые полминуты продается новая виртуальная карта Visa.

Показательным для QVV стал прошедший год: в течение 2010 г пользователи потратили в Интернете с помощью виртуальной карты около 100 млн. рублей. Большая часть платежей (60%) совершается в пользу развлекательных порталов и онлайновых игровых проектов.  

С 14 марта 2011 г комиссия по платежам картой Visa Virtual снижена с 3,5 до 2,5%. Для сравнения, аналогичная комиссия по недавно запущенным QIWI виртуальным картам QVC (QIWI Virtual Card) составляет 1,5%. К тому же QVC  выпускается на год (QVV — на три месяца), а денежные средства на карте привязаны к счету «QIWI Кошелька».

Крамольный вывод напрашивается сам собой: а не переплюнет ли при таком раскладе в самом ближайшем времени новая виртуальная карта сегодняшнюю юбиляршу? Может статься так, что второго миллиона продаж QVV  придется ждать очень и очень долго…

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
1