Пару часов назад в твиттере платежной системы Z-PAYMENT появилось сообщение о подключении к процессингу этой системы шеститысячного интернет-магазина. В последнее время Z-PAYMENT редко дает знать о своих новостях на официальном сайте или где бы ни было еще: представители платежной системы с этой целью активно пользуются исключительно твиттером… 

Любопытно в связи с последней новостью посмотреть на динамику… Из открытых источников известно, что в 2008 году (на втором году работы Z-PAYMENT) к системе были подключены 1000-й и 2000-й интернет-магазины. Далее статистику находим за 2010 год: в системе уже более 5000 интернет-магазинов. На сегодняшний день платежи через Z-PAYMENT принимают 6014 магазинов. Учитывая, что Z-PAYMENT является платежным агрегатором, расчетная единица ZP принимается в общей сложности более чем 10 тыс. интернет-магазинов.

Что ж, для иркутской платежной системы с достаточно слабой маркетинговой активностью статистика подключений интернет-магазинов на удивление неплохая. Конечно Z-PAYMENT’у никогда не переплюнуть по этому показателю свою ровесницу — RBK Money с более чем 20 тыс. интернет-магазинов. Но здесь и уровень начальных инвестиций в платежную систему гораздо более солидный.

А конкурировать с RBK Money Z-PAYMENT, судя по всему, особо и не собирается. Медленно, но уверенно она будет продолжать «подбирать» новые интернет-магазины за счет своих агрегаторских функций. 

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0