В «Одноклассниках» появилось новое приложение — «Классные скидки». С его помощью можно приобретать специальные скидочные купоны за внутреннюю валюту социальной сети — «ОKи».

Приложение практически полностью дублирует главную страницу сайта Groupon.ru, при непосредственном участии которого новое приложение и увидело свет.

Интернет-ресурc Roem.ru приводит любопытные цифры, которые озвучила член совета директоров «Groupon Россия» Елена Масолова. По ее оценке, потенциальное количество установок приложения «Классные скидки» может быть в диапазоне от 5 до 10 млн.

Цифры очень спорные. С одной стороны, хотя бы примерно подсчитав аудиторию активных пользователей социальной сети, можно понять, что «Групон» просто не в состоянии обеспечить всю эту «армию» своими скидками, если число установок будет близким к выше названным цифрам. Да и далеко не во всех российских регионах действительны эти «уникальные» предложения. С другой стороны нельзя не учитывать отсутствие интеграции учетных записей «Одноклассников» со сторонними сервисами. А значит большинство посетителей «Одноклассников» так и остаются посетителями. Конверсия в конечных покупателей здесь существенно затрудняется.

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0