Платежные терминалы (AKA железные ящики, терема) — помощники или вредители? Невольно задумываешься над этим вопросом, когда то тут, то там наших граждан эти самые терминалы совсем не понарошку бьют электрическим током!!!

Очередной такой случай зафиксирован в терминале, расположенном в одном из продовольственных магазинов Пензы. Адрес магазина можно узнать на сайте пензенских ябед — yabed.net. Как выясняется из комментариев «ябед», в Пензе это не единственное место и не единственный случай, когда железные ящики предоставляют наряду с электронными и электрические «услуги». Нередко бьют током и банкоматы: несмертельно, но и приятного в этом мало!

Одно дело, когда зимняя одежда провоцирует естественный разряд статического электричества, и совсем другое, когда корпуса платежных терминалов из-за халатности их хозяев даже элементарно не заземляются! Да что там говорить, когда даже с заземленными корпусами проблемы бывают! В общем будьте бдительны!

Редакция MoneyNews не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Новости добавляются читателями через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0