Регистрация

Если у вас еще нет интернет-кошелька QIWI, его можно завести прямо через приложение Вконтакте, добавив его к себе на страницу, пройдя несколько простых шагов. Для начала потребуется ввести номер своего телефона.

После чего открывается главное меню интернет-кошелька. Для некоторых действий необходима регистрация, и система спрашивает хотим ли мы зарегистрироваться.

Соглашаемся. На указанный номер будет выслано sms-сообщение с 4-значным pin-кодом для входа. Теперь всякий раз при входе система будет запрашивать номер телефона и pin-код, который, кстати, можно изменить, отправив 4-значное число на указанный при входе короткий номер (услуга платная).

Функциональность

После регистрации в системе доступны все функции. А набор функций здесь довольно большой. Можно отправить смс на любой номер, при этом в качестве отправителя есть возможность указать как свой номер, так и любой другой, а можно отправить анонимно.

Очень удобно через приложение пополнять счет мобильного телефона: возможно не только единовременно внести сумму, но и запланировать еженедельное или ежемесячное пополнение. Кроме сотовой связи, есть возможность оплачивать интернет, ТВ, хостинг, услуги ЖКХ, погашать банковские кредиты, совершать переводы в электронные платежные системы, такие как, например, WebMoney или Яндекс.Деньги, а также покупать лицензии на программное обеспечение: Avira, Dr.Web, Антивирус Касперского.

Часто используемые платежи можно добавить в список оплаты услуг для быстрого совершения последующих транзакций.

Для оплаты мобильного достаточно выбрать номер телефона в списке (или ввести другой), нажать кнопку «Оплатить» и  ввести необходимую сумму.

После чего транзакция ставится в очередь, в это время можно выбрать дополнительные услуги для оплаты, и подтвердить оплату всех услуг вместе. Следующим шагом выводится запрос, с чего оплачивать: с баланса, наличными, картой. Непонятно, с какой целью задается этот вопрос в приложении, если оплатить можно только с баланса.

Наконец, после выбора способа оплаты и ее подтверждения, выводится сообщение об успешной операции. В ходе данного тестирования деньги на счет были зачислены буквально через 10 секунд. Заметим также, что комиссия за транзакцию не взимается. Комиссия при пополнении баланса через терминал может состоять от 0 до 3%. По разным данным (в группе и в самом приложении) комиссия не взимается, начиная с суммы 200 или 500 рублей.

Преимущества

Главное преимущество приложения заключается в том, что оно доступно каждому, и всегда под рукой. Таким образом, для пополнения счета мобильного, оплаты интернет, ЖКХ или кредита не придется идти ни в банк, ни в магазин, ни до ближайшего терминала. Интерфейс приложения яркий, удобный и интуитивно понятный. Для защиты кошелька также существует платная услуга — голосовое подтверждение транзакций.

Стоит отметить, что в официальной группе приложения QIWI ВКонтакте есть инструкции по использованию системы как в картинках, так и в формате видео.

Недостатки

Пополнить кошелек через приложение с помощью WebMoney, Яндекс.Денег или любой другой платежной системы не предоставляется возможным. Ввести деньги в QIWI можно только наличными или картой через терминалы. В приложении данные пункты неактивны.

Также хочется отметить, что в приложении присутствуют не все услуги для оплаты, которые представлены в терминалах QIWI.

Выводы

Яркий дизайн и удобство использования приложения производят положительное впечатление. Хотелось бы увидеть в приложении дополнительные возможности пополнения баланса с помощью других электронных платежных систем. Огорчает большая комиссия на ввод средств в систему, однако данная проблема решается внесением на баланс большей суммы, что, собственно, необходимо для использования системы в полной мере.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0