Facebook CreditsВ приложение входит изображение логотипа новой платежной платформы Facebook (показано на рисунке, хотя оно еще может измениться). Это золотая монета со стилизованным изображением земного шара в середине и двумя исходящими из него стрелками, скорее всего, символизирует свободное движение виртуальной наличности. Синий квадрат с небольшой буквой «f» расположен справа внизу от монеты.

Другая примечательная деталь по поводу торговой марки — это описание, предоставленное платежной системе. А также тот факт, что назначенный USPTO чиновник считает, что оно нуждается в некоторой корректировке, прежде чем торговая марка будет присвоена компании.

Описание платежного приложения:
«Финансовый обменный сервис, а именно, обеспечивающий виртуальной валютой для использования членами онлайн-сообщества через компьютер и коммуникационные сети; способствующий обмену и торговле услугами и товарами третьих сторон через компьютер и коммуникационные сети; стимулирующий программы награждения; телекоммуникационные сервисы, а именно электронная передача данных, сообщений и информации; развлекательные услуги, а именно предоставление услуг для интерактивных, многопользовательских и одиночных игр, используемых на компьютерах и через коммуникационные сети».

Неудивительно, что такое описание сервиса оставляет за Facebook Credits возможность стать чем-то более значительным, чем просто виртуальной валютой, которую можно использовать для приобретения виртуальных товаров в социальной сети. Особенно в свете того, что сервис охватывает «способствование обмену и торговле услугами и товарами третьих сторон через компьютер и коммуникационные сети». Другими словами, любую интернет-коммерцию, связывающую Facebook с огромным многообразием товаров и услуг, ориентированных на массовых потребителей. Очевидно, Facebook Connect будет играть важную роль в этом процессе, как способ авторизации пользователей на сторонних сайтах, занимающихся электронной коммерцией.

К сведению: Facebook недавно заявил о сотрудничестве с PayPal, расширяя возможности для пользователей, которые будут приобретать Facebook Credits с помощью этой платежной системы (PayPal располагает порядка 81 млн. пользователей Глобальной Сети, тогда как Facebook недавно заявил о 400 млн.). Согласно данным Facebook, на сегодняшний день эта платформа может похвастаться более чем 500 тыс. приложений. Помимо этого не так давно компания заявила, что вскоре она может разрешить разработчикам хранить данные конечного пользователя более 24 часов.

По мнению наблюдателей, социальная сеть Facebook сейчас находится на пути к получению от 1,1 до 2 млрд. долларов прибыли в 2010 году. С запуском Facebook Credits максимальный порог может быть превышен, поскольку для компании откроется множество потенциально прибыльных денежных потоков. По заявлению администрации Facebook, они собираются взимать около 30% с денег, потраченных пользователями, оставляя 70% разработчикам.

Альфа-версия Facebook Credits вышла в мае 2009. После этого в течение нескольких месяцев шло закрытое бета-тестирование, в котором участвовали несколько разработчиков вроде Zynga, Playdom, Playfish и RockYou.

Судя по слухам, компания ищет способы занять свою долю рынка. А также, осмелимся предположить, намеревается заявить о себе на конференции f8 ни много, ни мало — виртуальной валютой интернета, используемой по умолчанию.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0