WePayWePay был основан Биллом Клерико (Bill Clerico) и Ричем Аберманом (Rich Aberman) — двумя переселенцами с восточного берега, которые хотели изменить способ осуществления оплат между людьми — от соседей по комнате, собирающих плату за жилье и коммунальные услуги, до крупных клубов и организаций, собирающих членские взносы или пожертвования.

«Нашей целью было создать простейший способ сбора средств в интернете», — говорит один из основателей и генеральный директор системы Клерико, чья компания субсидируется некоторыми очень известными в мире инвесторами и предпринимателями, такими как August Capital, Макс Левчин (соучредитель PayPal), Рон Конвей (один из первых инвесторов Google, Facebook и Twitter), Эрик Данн (бывший технический и финансовый директор Intuit) и другие.

WePay позволяет пользователям создавать бесплатные счета, застрахованные в Федеральной корпорации по страхованию вкладов США и разделять их с другими пользователями для поддержания прозрачности. С этих счетов пользователи могут отправлять электронные платежи (которые могут быть оплачены через банк или кредитные карты) и тратить средства с помощью кредитной карты WePay VISA, бумажных чеков или электронных переводов.

Клубы, организации и ассоциации всех размеров могут использовать систему WePay для выставления счетов и сбора денег, приема пожертвований, отправки компенсаций, а также для прозрачного расхода средств.

«WePay намного проще в использовании, чем PayPal, особенно когда вы пытаетесь собрать деньги с большого числа различных людей», — говорит соучредитель WePay Аберман. — «Но настоящая разница между WePay и PayPal заключается в том, что WePay позволяет пользователям создавать раздельные счета для различных целей — например, счет для соседей по комнате и совершенно отдельный счет для коллективных каникул».

В отличие от PayPal, WePay позволяет проще хранить средства раздельно, чтобы избежать смешения общих денег и персональных.

Кара Кейси (Kara Casey), недавняя выпускница колледжа, использует WePay для управления сбором денег и выплатами за их команду софтбола, состоящую из 15 человек. «Система WePay сделала процесс сбора денег и совершения платежей безболезненным для всех участников, — отмечает Кейси. — Я могу быстро послать счет своим товарищам по команде, а потом получить уведомление об оплате. Больше всего мне нравится, что WePay направляет напоминания непосредственно членам команды с балансом по задолженности. Это избавляет меня от дискомфорта напоминать друзьям, что они должны мне денег».

Клерико и Аберман сначала встретились как президентские стипендиаты в бостонском колледже, где Клерико изучал компьютерные науки, а Аберман экономику, философию и политику.

После выпуска в 2007 году Клерико начал работать в качестве инвестиционного банкира, а Аберман стал бизнес-разработчиком для стартапов, пока не окончил юридическую школу в нью-йоркском университете. В августе 2008 они создали WePay, а через год их приняли в Y Combinator — акселератор стартапов, запущенный компанией Viaweb, которую учредил Пол Грэхэм (Paul Graham). В декабре 2009 WePay получила 1,65 миллионов долларов инвестиций от August Capital и остальных.

WePay упрощает сбор и управление деньгами онлайн. В отличие от конкурентов, WePay позволяет пользователям хранить общие деньги на заранее определенных счетах и делить эти счета со своей группой. Сервис отлично подойдет для соседей по комнате, клубов, организаций, фэнтезийных лиг, команд и прочего. WePay был учрежден Биллом Клерико и Ричем Аберманом в Бостоне 2008. Компания расположена в Пало Альто в Калифорнии и состоит из пяти сотрудников.

(Всего прочитано 75 раз, из них 1 посещений сегодня)
0