Рейтинг необычных туров

«Подготовиться покинуть планету»

Тур-тренинг от американской компании Incredible Adventures. Туристам предлагается испытать на себе многое из программы подготовки космонавтов, включая тренировочные полеты на реактивных истребителях Л-39. Тренинг проходит в аэрокосмическом учебном центре во Флориде.

Рейтинг необычных туров«Поездка в Чернобыльскую зону»

На сайте украинской компании Chernobylzone сказано, что стремление знать и чувствовать историю толкает людей на своеобразный подвиг — преодоление в себе радиофобии. Это позволяет своими глазами увидеть результаты трагедии не только отдельно взятого города или страны, но и всего человечества. Невозможно остаться равнодушным к живописным пейзажам украинского Полесья и таинственному молчанию брошенных сел. Невозможно не ужаснуться гигантскому памятнику человеческой беспечности — Саркофагу.

«Увидеть северное сияние»

Всего за $40 любой желающий может увидеть все краски северного сияния. Есть, правда, два небольших «но»: автобус к месту просмотра сияния выезжает из Рейкьявика, а исландская компания Touris предупреждает, что «северное сияние, как правило, можно увидеть только в ясную ночь в период с сентября по апрель». Поэтому тур может быть отменен, если погодные условия окажутся неблагоприятными.

Рейтинг необычных туров«Космический туризм и тур на Байконур»

Туры на космодром Байконур в Казахстане организуются московской компанией «Страна туризма». Туристы смогут присутствовать при старте космических кораблей, участвовать в пресс-конференции космонавтов, наблюдать все этапы их подготовки непосредственно к вылету, вывоз ракеты и собственно сам старт космического корабля.

Рейтинг необычных туров«Экспедиция в Антарктиду»

Антарктида вдвое больше, чем Австралия и в полтора раза больше, чем территория США. Это действительно одно из самых удивительных мест на Земле, которое поражает своей красотой, величием и удаленностью от цивилизации. Тур предоставляет канадская компания Gap Adventures.

Все эти туры можно оплатить через интернет банковской картой. «Количество туров, которые можно оплатить банковской картой через интернет, постоянно увеличивается, — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. — Сегодня можно, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить тур где угодно и куда угодно. Правда, в цивилизованных странах таким образом оплачивается подавляющее большинство путешествий, а в России — преимущественно «немассовые» туры, ориентированные на иностранцев. И все же недоверие россиян к оплате через интернет постепенно исчезает, в результате чего выбор вариантов отдыха намного увеличивается. Также существенно увеличивается число «продвинутых» клиентов у российских туроператоров, которые предлагают такой вид услуг».

«В покупке туров и билетов онлайн есть очень много преимуществ как для покупателей, так и для турагенств, — считает руководитель Департамента развития интернет-технологий в авиаиндустрии и туризме компании ChronoPay Светлана Половцева. — Поэтому количество и разнообразие таких покупок заметно растет. За 2009 г. рынок интернет-продаж вырос больше чем на 40%, причем доля тревел-сегмента в нем значительна. По прогнозам, в этом году ожидается рост рынка еще примерно на 30%».

ЗАО «ХроноПэй», учредителем которой является компания ChronoPay B.V. (Нидерланды), является одним из лидеров рынка интернет-платежей. Процессинговая платформа ChronoPay интегрирована в системы ряда европейских и российских банков-эквайеров. Это позволяет организовать прием к оплате банковских карт основных платежных систем — VISA, Master Card, American Express, JCB и Diners Club. Универсальная платежная платформа ChronoPay позволяет также работать и с основными видами электронных денег как в России (Yandex.Деньги, WebMoney и др.) так и во всем мире (MoneyBookers, AliPay и др.).

Российский союз туриндустрии является крупнейшим предпринимательским объединением в туристической отрасли страны и представляет интересы более 1300 организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Существует с 1993 года.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0