Соответствующая информация появилась на сайте авторизованного дилера и партнера системы WebMoney в Германии, Cashtransfer24.com. Внедрение функционала электронной платежной системы происходит при помощи технологии RAFIS.Onlinе, которая позволяет идентифицировать личность клиента по его отпечатку пальца. Особенностью предложения является то, что владельцам магазинов даже не надо регистрироваться в системе WebMoney — достаточно просто заключить договор с сервисом.

Стоит заметить, что предложение сервиса специально разрабатывалось для стран СНГ, где платежная система WebMoney является достаточно популярной. 

Использование данной технологии в розничной торговле может дать продавцу ряд преимуществ: увеличивается скорость обслуживания клиентов, расширяется целевая аудитория, повышается лояльность покупателей. К тому же, сервис обладает достаточно низкой стоимостью внедрения. Помимо этого система поддерживает различные кассовые аппараты, программы учета и системы товарооборота, что повышает их безопасность. Наглядный пример использования такой технологии: клиент не затрудняет себя ношением нескольких пластиковых карт (кредитных, дебетовых, подарочных) и запоминанием пароля. Все, что ему надо — это собственный отпечаток пальца.

Основные возможности, предоставляемые сервисом WebMoney for Retail, заключаются в техническом обеспечении оплаты товаров и услуг с помощью WebMoney. Также клиенты могут пополнить свои WM-кошельки прямо на кассе. При этом сдача при совершении покупки может быть автоматически зачислена на виртуальный счет потребителя, что решит хроническую проблему продавцов с нехваткой мелких денег.

Насколько это реально? Уже сейчас множество устройств поддерживают функцию проверки отпечатка пальца. А платежная система WebMoney использует такую авторизацию как один из способов входа в свою учетную запись. Так что эта технология давно не является экзотикой. Сервис WebMoney for Retail поддерживает большое количество внешних и встроенных в ноутбуки, клавиатуры и мышки считывателей отпечатков пальцев. Для ознакомления с сервисом и демонстрации решения достаточно подключить одно из перечисленных здесь устройств. А приобрести такие устройства можно, например, в онлайн-магазине www.yourfinger.net. Также разработчики рекомендуют использовать считыватели Wincor Nixdorf SFR для кассовых аппаратов и систем розничной торговли, поскольку это устройство было разработано специально для таких целей.

Таким образом, сервис WebMoney for Retail может существенно расширить возможности розничных магазинов, привлечь новых клиентов и ускорить процесс обслуживания, что, в конечном счете, должно привести к снижению издержек и увеличению доходов продавца.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0