Обзор новостей1. BuzzCity: мобильный телефон все чаще используется для оплаты товаров и услуг

Компания BuzzCity исследовала аудиторию пользователей мобильных телефонов в Америке, Африке, Западной Европе и на Ближнем Востоке. Согласно полученным результатам, 90% владельцев мобильников из этих регионов использовали их для приобретения тех или иных товаров и услуг. 35% респондентов делали это на регулярной основе — ежедневно, притом, что более половины из них не имеют ни банковских карт, ни банковских счетов.

Подробнее: GoMo News

2. PayPal расширит свое влияние в Китае

Система онлайн-платежей PayPal ведет переговоры с китайской интернет-компанией Alibaba.com Ltd. Цель — внедрить платежный функционал PayPal в качестве дополнительной опции в финансовый инструментарий Alibaba.com. Сделка сулит компаниям взаимовыгодные перспективы: PayPal сможет расширить свое влияние в Китае, а Alibaba.com получит более легкий выход на международные рынки, например в США.

Подробнее: WSJ.com

3. HelloWallet научит американцев грамотно распоряжаться финансами

В Интернете стартовал еще один онлайновый сервис, который всего за $4 в месяц претендует на роль персонального финансового консультанта. Казалось бы во многом схожий с подобными сервисами, HelloWallet, тем не менее, уже заручился поддержкой экс-президента США Билла Клинтона.

Подробнее: NetBanker
 

4. MoBeePay запускает приложений для iPhone

Американская компания MoBeePay анонсировала запуск любопытного приложения для iPhone. Зайдя в приложение, покупатель может просто сфотографировать нужный ему товар с постера или журнала. К счету клиента MoBeePay привязаны реквизиты его банковской карты, таким образом покупка осуществляется в несколько кликов.

Подробнее: PRNewswire

5. OKPAY представила новую систему интернет-платежей

Оффшорная компания OKPAY запустила онлайновый сервис, позволяющий осуществлять мгновенные платежи и денежные переводы через интернет. Для того, чтобы использовать возможности сервиса, достаточно иметь действующий адрес электронной почты. Денежные средства OKPAY можно выводить на банковский счет. При необходимости пользователь может получить доступ к автоматическому сервису обмена электронных валют.

Подробнее: The Paypers

6. Ukash делает продажи в Германии

Британский платежный сервис Ukash сообщил о том, что за последние 2 года его продажи в Германии выросли на 400%. На сегодня более 20 тысяч точек продаж в этой стране реализуют ваучеры Ukash. Последние также принимаются к оплате на тысячах немецких веб-сайтов. Наиболее часто граждане Германии оплачивают через Ukash телекоммуникационные услуги.

Подробнее: The Paypers

7. Citibank не спешит с коммерческим запуском мобильных платежей в Индии

Результаты шестимесячного пилотного проекта мобильных платежей Citibank’а в Индии превзошли первоначальные ожидания, продемонстрировав устойчивый спрос пользователей на услугу. Однако говорить о полноценном запуске проекта пока рано. Для использования сервиса необходимы последние модели телефонов Nokia, поддерживающие NFC-технологию, которые пока не по карману среднестатистическому индийцу.

Подробнее: Finextra

8. Opus интегрирует мобильные платежи Western Union в глобальный партнерский интерфейс

Международная система денежных переводов Western Union заключила соглашение с поставщиком ПО для платежной индустрии — компанией Opus Software Solutions. Последняя займется интеграцией партнерской платформы Mobile Network Operators с интерфейсом мобильных денежных переводов Western Union (MTT). МТТ является расширением для платформы Western Global Money Transfer, которая будет интегрирована с партнерскими системами.

Подробнее: The Paypers 

9. RegaloCard развернет сервис микро-платежей на национальном уровне

Американский провайдер мобильных платежей RegaloCard завершил тестирование сервиса отправки подарочных карт в США и готовится выйти на другие рынки. Собственная разработка компании — платформа микроплатежей, позволяющая отправлять денежные средства от $10 в страны Латинской Америки.

Подробнее: The Paypers

10. FireID предложила банкам новую систему аутентификации

Поставщик приложений для мобильных устройств, компания FireID, запустила собственную платформу аутентификации для банковской отрасли. Главная особенность новинки — вход в защищенную зону для осуществления финансовых операций требует личного подтверждения участия пользователя, без необходимости запоминать пароли.

Подробнее: The Paypers

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0