Благодаря сотрудничеству двух компаний абоненты «МегаФона» получили возможность осуществлять бескомиссионные платежи в пользу огромного количества провайдеров Visa QIWI Wallet. В качестве основного источника средств можно выбрать как счет мобильного телефона, так и электронный кошелек QIWI. Нулевая комиссия распространяется в основном на самые популярные направления: коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплата домашнего интернета и многое другое.

Кроме этого, совместный кошелек «МегаФона» и QIWI отличает узнаваемый абонентами оператора «зеленый интерфейс», а также возможность видеть балансы своих «любимых» номеров. Благодаря этому можно следить за состоянием мобильного счета своих родных и, при необходимости, оперативно пополнять их в два клика и без комиссии. Также за каждый успешный платеж через Visa QIWI Wallet, по которому не предусмотрена комиссия, абоненту «МегаФона» будет начисляться 0,5% от суммы платежа. Средства будут поступать на мобильный счет абонента и могут быть сразу использованы для любых платежей.

«Объединение уникальных знаний оператора сотовой связи, с одной стороны, и экспертиза крупнейшего платежного сервиса с другой, позволят добиться решения одной из наиболее актуальных задач сектора – создать платежные продукты следующего поколения, отвечающие современным потребностям рынка и преумножающие возможности пользователей. Одно из важнейших направлений нашей совместной работы – создание универсального платежного инструмента для обеспечения пользователей возможностью проводить транзакции беспрепятственно, используя максимальное количество интерфейсов», — комментирует CEO QIWI Сергей Солонин.

Пользователю ко-брендингового продукта будут доступны различные интерфейсы: сайт qiwi.ru, приложения для смартфонов на базе iOS и Android, а также все возможные способы пополнения – от наличных через QIWI Терминалы, до перевода по банковской карте или с баланса мобильного телефона.

Новые пользователи Visa QIWI Wallet, являющиеся абонентами «МегаФона», смогут воспользоваться появившимися возможностями сразу после регистрации кошелька. Для всех текущих пользователей сервис будет полностью реализован в течение первого квартала 2015 года.

Напомним, что о собственной платежной системе «МегаФон» задумывался еще в 2011 году. Переговоры тогда шли с банком «Раунд», а QIWI планировали альянс с одним из мобильных операторов. В то же самое время собственные финансовые услуги развивают и «ВымпелКом», и «МТС». Так что «МегаФон» пока находится в позиции догоняющего.
 

(Всего прочитано 160 раз, из них 1 посещений сегодня)
3