Игорь ИвченкоСвоим видением перспектив цифровых валют поделился  председатель совета директоров платежного агрегатора Деньги.Online Игорь Ивченко.

«У криптовалют существует прямо пропорциональная зависимость цены от спроса, поэтому можно говорить об укреплении цифровых валют. Но не стоит на них рассчитывать и вкладывать деньги, полагаясь на свою удачу: все будет безоблачно до тех пор, пока не стабилизируется реальная экономика. А этого стоит ожидать в ближайшее время. Как известно, у криптовалют нет никаких регуляторов, поэтому предсказать дальнейшее поведение невозможно: произойдет либо обрушение, либо — резкий скачок.

Есть ли шансы у биткоина стать валютой будущего? Одназначно, нет. Валюта без регуляторов не очень востребована. Любой регулятор вносит стабильность и уверенность. При его отсутствии, возникает спекулятивная составляющая. Но, исходя из соображений и математического расчета, играть на этом рынке криптовалют можно – вероятность выигрыша очень высока, но делать долгосрочные инвестиции  не стоит: рыночная составляющая криптовалют слабопрогнозиуема. Но не стоит забывать о том, что рисковать можно небольшими суммами, но как только цифра увеличивается, становится более внушительной, то цена ошибки возрастает. При больших оборотах биткоина, при прямой конверсии, затраты увеличиваются в разы».

(Всего прочитано 135 раз, из них 1 посещений сегодня)
0