За последние 3-5 лет в нашей стране в разы увеличилось число пожертвований и объемы средств, передаваемых гражданами в благотворительные организации через Интернет. По данным ряда организаций, более 50% перечислений доноры делают удаленно – с использованием банковских карт или электронных кошельков.

Между тем, у некоммерческих организаций, как правило, нет возможности согласовывать специальные условия приема платежей с каждым финансовым учреждением. Установить универсальные требования к платежным услугам для сбора средств на благодтворительность призвана совместная работа АЭД и Ассоциации фандрайзеров.

Представители обеих отраслей уже высказали ключевые пожелания, с учетом которых будут разрабатываться новые стандарты для приема благотворительных взносов.

Платежные системы согласились более широко внедрять автоматические платежи в качестве стандартной услуги. Клиенту будет достаточно лишь однажды указать номер карты (кошелька) и сумму перевода, после чего благотворительные взносы начнут списываться с заданной периодичностью. Физлица смогут оказывать целевую поддержку выбранным организациям на постоянной основе, а отмена или изменение параметров такой подписки будет максимально необременительной.

Благотворительные организации получат дополнительные возможности по анализу динамики сбора средств и более гибкие способы взаимодействия со своими донорами — непосредственно через интерфейс электронной платежной системы.

Больше внимания будет уделено внедрению «мобильных терминалов» — устройств для приема платежей с пластиковых карт на смартфонах.Их можно использовать на выездных мероприятиях и мгновенно получать пожертвования на свой счет или электронный кошелек.

Ппредставители платежных систем также согласились внедрять новые технологии с учетом особых пожеланий благотворительных организаций. Это относится к механизмам выставления электронных счетов, внедрению новых протоколов безопасности и другим техническим вопросам.

Ожидается, что разработка инструментов по приему пожертвований от физических лиц повысит эффективность привлечения средств на благотворительность, а небольшие некоммерческие организации получат новые, ранее недоступные им возможности.

 

(Всего прочитано 26 раз, из них 1 посещений сегодня)
0