«Мобильные устройства в скором времени будут в центре денежных операций и транзакций, которые вы делаете в течение дня. Именно поэтому мы решили удвоить наши инвестиции в мобильную сферу», – заявил президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus).

На сегодняшний день PayPal уже позволяет целому ряду онлайн-операторов и заведений (в т.ч. McDonald’s и Starbucks) принимать от клиентов электронные платежи, в основном в Северной Америке и Европе. Платежная система планирует активно расширять данное направление на рынках Бразилии, Японии и в других странах.

По словам главы PayPal, переход к мобильным платежам является долгосрочным, и система PayPal, уже имеющая более 137 млн пользователей по всему миру, намерена быть наиболее популярным сервисом в данной сфере. По данным Gartner, объем мобильных платежей по всему миру вырастет на 44% до $235 млрд в текущем году, а к 2017 г. достигнет $721 млрд. «Это займет годы. Но мы будем заниматься мобильной сферой в долгосрочной перспективе», – подчеркнул Дэвид Маркус.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0