«Девайс» умеет не только запоминать информацию о картах пользователя (максимум 8), будь они кредитные, дебетовые или подарочные, но и заменить их собой в любых ситуациях. Устройство Coin снабжено цифровым дисплеем, динамической магнитной полосой и литиевым аккумулятором, заряда которого хватит на два года.

Нажимая на кнопку в виде небольшого кружка по дисплеем, можно в любой момент выбрать нужную карту для перепрограммирования динамической магнитной полосы. Тем самым будет сымитирован аналог ранее загруженной в память «девайса» платежной карты, и ваш Coin уже готов к использованию как обычный «пластик» для оплаты в POS-терминалах или для снятия наличных в банкоматах.

Чтобы добавить новую карту, необходимо скачать на телефон мобильное приложение (будет доступно для iOS и Android), а затем подключить в аудиоразъем смартфона специальный донгл. Запустив приложение, остается провести картой через донгл, после чего информация о карте через Blootooth автоматически загрузится на Coin-устройство. Кстати, если вы, не дай Бог, где-то забудете ваш «Coin-кошелек», мобильное приложение на телефоне не даст вам далеко уйти и сможет вовремя оповестить вас.

Безопасность использования Coin будет обеспечиваться за счет применения 128-битного шифрования. При этом компания находится в процессе получения сертификата соответствия стандарту PCI DSS.

Интересно отметить, что команда Coin запустила свой сайт вчера, чтобы получить $50 тыс. на предзаказах устройства в рамках краудфандинга, однако уже через 40 минут необходимая сумма была собрана. На сегодняшний день заказать устройство Coin в США можно за $55 с учетом расходов на пересылку. К моменту запуска проекта летом 2014 года «девайс» будет продаваться уже за $100.     

(Всего прочитано 54 раз, из них 1 посещений сегодня)
0