На данный момент новые электронные деньги имеют ограниченное «хождение». Пока с их помощью можно приобрести лишь приложения в магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри мобильных приложений.

1 Amazon Coin сегодня приравняли к 1 центу США. При этом покупатели крупных партий виртуальной валюты (от 10 тысяч Amazon Coins) получат 10% скидку. Владельцам же планшетов Kindle Fire предоставляется бонус на 500 Amazon Coin (покупка со скидкой $5 в интернет-магазине). В дальнейшем планируется распространить действие новой электронной валюты на остальные онлайн-сервисы Amazon.

Очевидно, что Amazon Coins в первую очередь заинтересуют разработчиков медиа-контента для интернет-гиганта. Раздача виртуальных дензнаков на несколько миллионов долларов подхлестнет спрос на приложения в Amazon Appstore, таким образом, львиная часть перешедших конечным потребителям Amazon Coin через магазин поступит разработчикам, что может активизировать создание и продажи приложений и медиаконтента. По крайней мере, похоже, что именно на это Amazon делает ставку, пишет Digit.ru.

Отметим, что IT-компании уже пробовали себя в выпуске собственной виртуальной валюты. Так, например, появились Microsoft Points, которые не прижились только потому, что предназначалась исключительно для обращения в сервисах Xbox.

По материалам ПРАЙМ.
 

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0