Как заявил представитель пресс-службы компании Марк Жоги (Marc Jaugey), новые возможности для российских пользователей система PayPal ввела 11 октября.

«Россияне, имеющие счета в PayPal Singapore, теперь смогут как платить, так и получать платежи на свой счет в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США», — пояснил Жоги. По словам представителя платежной системы, PayPal хочет предоставить российским пользователям максимум своих сервисов, и сейчас компания изучает ситуацию в связи с принятием в нашей стране закона о НПС, сообщает CNews.

Что касается PayPal Singapore, то это именно те счета, которые по умолчанию регистрируются в системе PayPal в том числе для пользователей из России. Как объяснил Арсений Расторгуев, представитель сотрудничающего с PayPal агентства Grayling, «сингапурский PayPal — это юридическое лицо, к которому привязаны пользователи платежной системы из большинства стран мира (хотя Европа работает через Люксембург)».

За прием платежа через PayPal в России будет взиматься комиссия от 3,4% до 2,4% переведенной суммы. Напомним, что в августе этого года на сайте PayPal были опубликованы новые тарифы на трансграничные платежи. При этом в списке стран-получателей платежей значилась и Россия. Позже Марк Жоги заявил, что Россия в этом списке оказалась по ошибке.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0