Дизайн сайта Vkopilke.ru  выполнен в форме симпатичной хрюшки, что не оставляет у посетителя ни малейших недоумений по поводу предназначения сервиса. Перед нами — типичная копилка. Помимо дружелюбного интерфейса, посетитель с первой же страницы встречает простое и емкое объяснение о назначении и принципах работы сервиса.

Каждый зарегистрированный в «копилке» пользователь становится владельцем уникальной реферальной ссылки, переходы по которой позволяют другим людям совершать денежные пожертвования, используя практически все распространенные в Рунете виды электронных валют.

В процессе регистрации, сперва нужно принять условия стандартного договора-оферты по использованию сервиса, которые запрещают использовать «Копилку» в коммерческих, а также мошеннических целях. После этого, владельцу сайта нужно будет выбрать ник, пароль и электронный ящик для системных уведомлений (рис. 1).

Далее требуется указать валюту, в которой он собирается принимать пожертвования благодарных посетителей и номер счета в соответствующей платежной системе (рис. 2).

Это нужно для вывода денег и никак не влияет на то, в чем могут совершаться пожертвования. Также требуются полное имя владельца кошелька и номер контактного телефона. Если слукавить, то в дальнейшем владелец копилки не будет иметь возможности сменить платежные реквизиты.

 Для подтверждения операций в системе пользователь должен самостоятельно придумать четырехзначный PIN-код. Не обязательно использовать для этой цели дату вашего рождения — можете придумать что-нибудь посложнее — все регистрационные данные придут к вам электронным письмом на указанный вами ящик.

После окончания нехитрой процедуры регистрации мы попадаем в Личный Кабинет (рис. 3).

Здесь указано имя пользователя, электронная валюта и текущий баланс, равный нулю. Действующих копилок пока не создано. Чтобы начать использовать сервис по прямому назначению — нажимаем кнопку «создать копилку».

Все, что понадобится для создания копилки — это указать ее название и URL сайта, где мы планируем ее установить (рис. 4).

После этого — копилка готова, остается лишь выбрать внешний вид кнопки для нашего сайта. Пока сервис не может похвастаться большим разнообразием вариантов (рис. 5), но все еще впереди, если верить службе поддержки. В конце концов, можно не ограничиваться предложенными вариантами, а сделать что-нибудь свое, ведь главное тут — это ваша персональная ссылка, по которой будет осуществляться переход. Полученный код кнопки элементарно устанавливаем на страницы своего сайта (рис. 6).

*   *   *

Теперь протестируем непосредственно механизм пожертвования. Кликнув по кнопке, мы переходим на страницу системы «ВКопилке», где можно выбрать валюту и указать ее сумму. Здесь же можно оставить сообщение для адресата (рис. 7).

Подтвердив свое желание сделать взнос, попадаем на страницу «Состояние перевода» (рис. 8). Здесь изложена пошаговая инструкция для завершения операции.

Шаги, суть, следующие — нужно авторизоваться в выбранной для проведения транзакции платежной системе, подтвердить выставленный счет — в данном случае, ввести платежный пароль в системе Яндекс.Деньги. После этого — перевод завершен. Уведомление о нем придет владельцу ресурса на электронный почтовый ящик.

Теперь в личном кабинете появляется история платежей (рис. 9).

В «Копилке» существует ограничение на минимальную сумму для вывода средств. Кнопка «вывести деньги» появится только при достижении балансового счета в 30 рублей, или 1 у. е. После этого можно заказать вывод денег в любое удобное время, только не забудьте о PIN-коде (рис. 10).

Комиссия, которая будет снята со счета, равна стандартной комиссии за вывод денег, или конвертацию из одной валюты в другую. А сам перевод будет осуществлен в течение 24-х часов.

В целом, сервис довольно дружелюбен к пользователю и прост в обращении, несмотря на довольно длительный срок вывода денег.

(Всего прочитано 306 раз, из них 1 посещений сегодня)
0