Уже в недалеком будущем стоимость цифровых валют резко упадет, так как их текущий рост подкрепляется в основном лишь позитивными ожиданиями. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил генеральный директор платежного сервиса QIWI Сергей Солонин.

Сергей Солонин«Криптовалюты — это классический хайп. Мы понимаем, что 90% криптовалют, которые сейчас есть в мире, точно в дальнейшем не будут существовать. С точки зрения регулятора — это территория серьезного вызова, потому что контролировать это в отдельно взятой стране сложно, к тому же количество криптовалют увеличивается, объемы раздуты», — цитирует Солонина РИА Новости.

По словам главы QIWI, абсолютное большинство новых технологий переживает так называемый «цикл хайпа». «Я считаю, что криптовалюта — это одна из тем, где хайп-цикл обязательно будет. Мы сейчас не знаем даже, на какой точке в хайп-цикле находится блокчейн: то ли это рост, то ли есть откат, и мы будем приземляться на новое плато и оттуда расти», — отметил Сергей Солонин.

Гендиректор QIWI также уверен, что криптовалюты можно рассматривать в качестве цифрового актива, однако операции с таким активом сопряжены со значительными рисками. «Но от тех рисков, которые связаны с этими новыми валютами, мы не уйдем», — заключил он.

(Всего прочитано 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
3